Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 février 2013 7 17 /02 /février /2013 17:53

Voilà la troisième gourmandise de mon trio de dessert : le sorbet aux kiwis pour le frais et le fruité, le biscuit chocolat fudge pour le craquant, et il fallait bien un produit laitier...

 

creme-speculoos.jpg


Ingrédients :

1/2 de lait

50 g de sucre

8 Speculoos

8-10 g de maïzena


Réserver un verre de lait et faire bouillir le reste avec les Speculoos.

Dans un bol, mélanger la maïzena et le sucre avec le verre de lait, bien mélanger et ajouter au lait/Speculoos bouillant.

Mélanger jusqu'à épaississement.

Placer au frais quelques heures.

 

creme-speculoos--2-.jpg


J’avais besoin de faire le double (ici, 6 petits ramequins, ou 4 gourmands). Dans ce cas-là, il vaut mieux faire en deux fois qu’un litre d’un coup (surtout que quelques minutes suffisent à chaque fois).


Une crème onctueuse, au bon goût de Speculoos...

 

creme-speculoos--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog  Popotte and Co.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

aneth 23/02/2013 15:48

j'ai gouté à cette tuerie, il n'y a si longtemps, l'article est de la semaine dernière, une tuerie !!!!

Virginie 23/02/2013 09:34

Ca donne envie tout ça ! Hummmm

TOUTI ET DODO 19/02/2013 12:41

simple à faire et très appétissant.

evelyne 18/02/2013 16:51

une bonne crème humm!!! bisou

Brigitte 17/02/2013 19:18

ben moi je serai bien vennue prendre les deserts chez toi