Ingrédients :
- 40 cl de lait Gloria (concentré)
- 4 œufs
- 2 cuillérées à soupe de farine
- 50 g de sucre
- 1 belle poire
- 2 pêches (au sirop)
- 100g de chocolat noir
Quand je parlais de récidiver avec le lait concentré, je ne pensais pas que ce serait si vite… Mais hier soir, pour l’anniversaire de ma cousine, je voulais amener quelque chose qui change de la galette des rois, et j’ai craqué sur cette recette…
Préchauffez votre four Th.6 (200°C).
Lavez et coupez les fruits en morceaux.
Coupez le chocolat noir en morceaux.
Dans un saladier, battez les œufs, la farine, le sucre. Ajoutez le lait Gloria.
Ajoutez les morceaux de poire et le chocolat et versez cette préparation dans un moule beurré.
Faites cuire dans votre four environ 40 minutes.
Le chocolat...
Le chocolat, cassé en gros morceaux, c’est déposé au fond du plat. Je l’ai préparé le matin, et nous l’avons remis 10 minutes au four juste avant de le manger. On n’avait plus très faim, vu tout ce qu’il y avait à manger, mais ça n’a pas été un problème… L’alliance entre les fruits et le chocolat fondant est un supplice pour faire craquer les gourmands…
La recette (en gras) est tirée du site Gloria.