Ingrédients :
- 250g de farine
- 50g de sucre
- 1 œuf
- 1/2cc de sel
- ½ sachet de levure
- 175ml de lait
- 75ml d’huile
- Du Nutella
Ah, le Nutella !!! Je suis sûre qu’en cherchant un peu, on doit trouver des sites qui sont spécialisés… Je sais qu’il existe déjà un livre de cuisine qui lui est dédié ! C’est pour dire comme les gens l’aiment, cette petite pâte… Et c’est pourquoi il y en a si peu à la maison. Et oui, y’en a qui ne savent pas s’arrêter (je ne parle pas de moi, trop, ça devient écoeurant, mais tout le monde n’est pas de mon avis)… Alors quand il y a un pot, je peux rarement faire quelque chose avec, car il disparaît bien vite !!! D’ailleurs, j’ai dû faire « blocage » ce matin pour qu’il m’en reste suffisamment pour une seconde recette cet après-midi… Mais là, je vous livre celle de l’autre jour…
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.
Dans un autre, mélangez les œufs, le lait et l’huile.
Versez le mélange liquide dans l’autre et mélangez bien l’ensemble des ingrédients.
Remplissez à moitié les moules. Déposez une cuillère ½ à café de Nutella dans chaque moule. Finissez de remplir les moules de pâte.
Enfournez environ 15 à 20 minutes.
Une fois cuits, démoulez les petites gâteaux et laissez tiédir avant de les déguster.
Et voilà des petites merveilles pour le goûter. Je les ai fait dans des moules en aluminium individuels, ce qui nous a donné de très gros muffins (6). Le Nutella reste intact au cœur du gâteau, à déguster donc plus chaud que froid… C’était un vrai régal !!!