Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 février 2009 7 15 /02 /février /2009 21:03

Ingrédients :

-          250g de crevettes cuites (500g)

-          1 oignon

-          ½ poivron

-          1/2cc de gingembre frais râpé (en poudre)

-          1 gousse d’ail

-          1cs de coriandre ciselée

-          1/2cs de curcuma

-          10cl de lait de coco

-          2cs d’huile

-          Sel




Ce soir, une recette pour faire plaisir à mon mari, qui me tannais depuis quelques jours d’une envie de crevettes…




Décortiquez les crevettes. Pelez et émincez l’oignon. Coupez le poivron en petits cubes.

Dans une sauteuse, faites fondre l’oignon avec l’huile. Ajoutez l’ail dégermé et écrasé, le gingembre, le poivron, la coriandre et le curcuma. Laissez cuire 5 minutes.

Incorporez les crevettes, mélangez bien pour bien imprégner les épices, puis versez le lait de coco.

Assaisonnez. Laissez cuire 3 à 4 minutes et servez chaud.




Servies avec un mélange de riz (blanc et complet) cuit à la vapeur et accompagné de la sauce des crevettes, ce petit dîner nous a régalés, tant les papilles que la vue, car on ne peut cacher que ce petit plat fait son effet… Bon appétit !!!


La recette (en gras) est tirée du livre Bôllyfood, de Marie-Laure Tombini (éd. Mango).

Partager cet article

Repost 0

commentaires

carole 21/03/2009 17:30

je sais pas qui vous êtes mais continue comme ça madame
BRAVO!
au revoir

cassandra S 21/03/2009 17:22

c'est super beau

lilibidouille 10/03/2009 09:07

j'adore lmes crevettes au lait de coco , je l'ai fait differement mais j'essayerais cette recette elle me met l'eau a la bouche

Charmela 26/02/2009 07:53

je note, je note ça va me plaire ça c'est sur!!!!!

laure 22/02/2009 11:38

ça à l'air excellent!!