Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 février 2009 6 14 /02 /février /2009 09:26

Ingrédients :

(Pour la 1ère préparation)

- 300 g de faisselle égouttée (0% pour moi)

- 40 g de sucre en poudre

- 20 g de farine

- 1 œuf

(Pour la 2ème préparation)

- 150 g de chocolat noir

- 80 g de beurre (60g)

- 80 g de sucre (40g de fructose)

- 2 œufs

- 40 g de farine




Petite recette chocolatée pour fêter le début des vacances…




(Préparation N°1)

Mettez la faisselle égouttée dans un saladier, fouettez un peu puis ajouter l'œuf, le sucre puis la farine. Mélangez soigneusement pour obtenir une sorte de crème. Laissez de côté.

(Préparation N°2)

Coupez le chocolat en petit morceaux, faites-le fondre en bain-marie avec le beurre. Mélangez puis hors du feu ajoutez le sucre, fouettez bien, incorporez les œufs tout en fouettant encore une fois puis incorporez la farine en dernier et mélangez encore une fois.

Préchauffez le four à 160°.

Beurrez et farinez un moule à manquer de 20 cm. Versez la moitié du mélange chocolat dans le moule, ensuite versez en dessus tout le mélange faisselle puis couvrir le tout par le reste du mélange chocolat.

Prenez un couteau et plongez sa pointe partout dans le mélange en dessinant des tourbillons.

Mettez à cuire pendant 30 min.




Un gâteau très gourmand, mais qui au final n’est pas si riche qu’il y paraît, surtout si vous le faites, comme moi, avec de la faisselle à 0%, qui est un régal… Bonne vacances à ceux qui y sont, et bon we aux autres…


La recette (en gras) est tirée du blog de Paprikas. 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

choconia 27/05/2009 10:23

il donne carrément envie ce gâteau. Tèrs joli blog

choconia 27/05/2009 10:22

il donne carrément envie ce gâteau. Très joli blog

Charmela 26/02/2009 07:55

ça aussi je note, en fait je vais carrément m'inscrire àt a newsletter ça sera plus simple!

Chrystel 24/02/2009 13:26

ça donne envie de le faire très vite ce gâteau : comme toi, ce sera faisselle 0%.
Merci
Chrys

helene06 21/02/2009 16:45

superbement appétissant ce gâteau!