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22 août 2010 7 22 /08 /août /2010 13:28

Une idée légère pour changer un peu du sucré, et avant une série de fondants au chocolat, tous plus gourmands les uns que les autres…

moelleux-courgettes.jpg

Ingrédients :

400g de courgettes

1 œuf

2CS de farine (60g)

10 feuilles de basilic

3 portions de fromage fondu allégé (type sylphide)

Sel, poivre

Éplucher les courgettes et les couper en gros cubes. Les faire cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante 10 minutes environ.

Préchauffer le four th.200°C. Mixer les courgettes avec les feuilles de basilic, pour obtenir une purée de courgettes. Ajouter à cette purée l'œuf et la farine. Bien mélanger. Saler légèrement.

Dans un petit bol, mélanger le contenu des portions de fromage fondu.

Verser le mélange à la courgette dans des moules à muffins. Ajouter dans chacun d'eus une cuillère à café de pâte de fromage fondu et enfourner pour 15 minutes.

Laisser reposer 10 minutes dans le four éteint.

moelleux-courgettes--3-.jpg

Voilà des légumes mangés par tous sans difficulté. Avec ce type de recette ultra régime, pas de soucis pour faire attention à sa ligne… Mon fils aurait préféré sans fromage, son père avec un peu plus. Ils ont fait leur partage à leur sauce. Pour moi, c’était parfait. À vous de voir ce que vous préférez à votre tour…

moelleux-courgettes--2-.jpg

La recette (en gras) est tirée du blog Les délices d’Hélène.

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Published by Vicoquette - dans Légumes & féculents
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commentaires

Mathilde 25/12/2010 08:59


Joyeux Noël!
Passe une merveilleuse journée, pleine de bonheur, de gourmandises... et profite-en, ce n'est qu'une fois par an ;D


helene06 15/10/2010 13:13


ravie que ça t'ai inspiré!


chef cuistot 25/08/2010 22:10


Excellent avec un cœur de fromage fondu. Très gourmand.


cathy 24/08/2010 17:07


Ah oui c'est à tester cette recette de petits moelleux, j'adore la courgette sous toutes ses formes!!!
Bises


Clémence 22/08/2010 15:51


les photos parlent d'elles-mêmes !