Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
22 Août 2010
Une idée légère pour changer un peu du sucré, et avant une série de fondants au chocolat, tous plus gourmands les uns que les autres…
Ingrédients :
400g de courgettes
1 œuf
2CS de farine (60g)
10 feuilles de basilic
3 portions de fromage fondu allégé (type sylphide)
Sel, poivre
Éplucher les courgettes et les couper en gros cubes. Les faire cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante 10 minutes environ.
Préchauffer le four th.200°C. Mixer les courgettes avec les feuilles de basilic, pour obtenir une purée de courgettes. Ajouter à cette purée l'œuf et la farine. Bien mélanger. Saler légèrement.
Dans un petit bol, mélanger le contenu des portions de fromage fondu.
Verser le mélange à la courgette dans des moules à muffins. Ajouter dans chacun d'eus une cuillère à café de pâte de fromage fondu et enfourner pour 15 minutes.
Laisser reposer 10 minutes dans le four éteint.
Voilà des légumes mangés par tous sans difficulté. Avec ce type de recette ultra régime, pas de soucis pour faire attention à sa ligne… Mon fils aurait préféré sans fromage, son père avec un peu plus. Ils ont fait leur partage à leur sauce. Pour moi, c’était parfait. À vous de voir ce que vous préférez à votre tour…
La recette (en gras) est tirée du blog Les délices d’Hélène.