8 Juillet 2008
Ingrédients :
(Pour 16 mini verrines)
- 5 barres de Kinder maxi (un peu plus de 100g)
- 1 brique de crèque semi-épaisse
- 4 œufs
- 1 feuille de gélatine
Je vous préviens tout de suite que les trois posts que vous allez lire à partir de maintenant seraient à classer dans une catégorie : « j’aime le sucre et je ne fais pas attention à ma ligne » !!! Peu importe, ils ne m’étaient pas destinés (même si je ne me suis pas gênée pour goûter à tout). Il s’agit en effet des trois gourmandises que mon fils m’a demandées pour son goûter d’anniversaire avec les copains, tant qu’il les avait encore sous la main avant qu’ils partent en vacances, et nous aussi (il est du mois d’août, donc pour faire ça le jour J, ce n’est pas génial)…
Séparer les blancs des jaunes. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faire fondre les barres dans la crème, porter à frémissement et ajouter la gélatine égouttée, bien fouetter.
Verser dans un cul de poule, ajouter les jaunes et fouetter. Monter les blancs en neige et les incorporer.
Mettre en verrine et laisser au frais au moins 12h. Déguster bien froid.
Préparées la veille (pratiquement entièrement par mon fils, léchage de bol compris), c’est bien pratique quand ce n’est pas la seule chose qu’on ait à faire.
J’avais peur d’une mousse trop sucrée, mais pas du tout. Comme il n’y a pas de sucre ajouté, vous n’avez au final que 100g de chocolat, ce qui n’est pas énorme, même si l’on parle d’un chocolat sucré… Mon mari aurait bien aimé, d’ailleurs, qu’on sente plus le Kinder (entendre par là que je mette toute la boîte), mais autant en règle générale, il est plus salé que sucré, quand il se sucre le bec, c’est pour de bon !!! Bref, on a tous beaucoup aimé : c’est frais et crémeux à souhait, et bien plus light au final que les posts à venir, contrairement à ce que laissait présager le titre…
Une mousse (avec une réelle texture de mousse) à faire et à refaire… quand la rasia des Kinder n’est pas faite avant…
- Goûter d'anniversaire # 2 : Pavés au Nutella
- Goûter d'anniversaire # 3 : Beignets au fromage blanc
La recette (en gras) est tirée du blog La boîte à sucre.