12 Août 2013
Avant de partir en vacances, j’ai pu récolter mes groseilles... Voilà une des deux recettes que j’ai pu faire avec...
Ingrédients :
600 gr de groseilles
15 cl d'eau
200 gr de sucre.
1cc de maïzena
Dans une casserole mettre l'eau et les groseilles et faire chauffer quelques minutes pour que les graines éclatent et rejettent leur jus. Retirer du feu.
Passer le tout au presse purée (ou dans un bas, tout simplement) pour en extraire le jus et jeter la peau et les pépins.
Ajouter le sucre en poudre et la maïzena et bien mélanger jusqu'à complète dissolution de celui-ci. Mettre au frais.
Lorsque la préparation est bien froide la verser dans la sorbetière et turbiner pour 30 minutes. Transvaser dans un récipient et terminer la prise au congélateur.
Et voilà un petit sorbet bien frais avec les fruits du jardin... j’adore !!!! C’est légèrement acide, mais pas plus qu’avec des framboises finalement. Et la couleur... ça flashe !!!!
La recette (en gras) est tirée du blog de Cojocano.
N'hésitez pas dès maintenant à rejoindre ma page Facebook pour encore plus de gourmandise....