750 grammes
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Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Sorbet aux groseilles

Avant de partir en vacances, j’ai pu récolter mes groseilles... Voilà une des deux recettes que j’ai pu faire avec...

 

Sorbet-groseilles--3-.jpg


Ingrédients :

600 gr de groseilles

15 cl d'eau

200 gr de sucre.

1cc de maïzena


Dans une casserole mettre l'eau et les groseilles et faire chauffer quelques minutes pour que les graines éclatent et rejettent leur jus. Retirer du feu.

Passer le tout au presse purée (ou dans un bas, tout simplement) pour en extraire le jus et jeter la peau et les pépins.

Ajouter le sucre en poudre et la maïzena et bien mélanger jusqu'à complète dissolution de celui-ci. Mettre au frais.

Lorsque la préparation est bien froide la verser dans la sorbetière et turbiner pour 30 minutes. Transvaser dans un récipient et terminer la prise au congélateur.

 

Sorbet-groseilles.jpg


Et voilà un petit sorbet bien frais avec les fruits du jardin... j’adore !!!! C’est légèrement acide, mais pas plus qu’avec des framboises finalement. Et la couleur... ça flashe !!!!

 

Sorbet-groseilles--2-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog de Cojocano.

 

 


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M
sympa ce petit sorbet
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C
je ne peux que baver devant mes groseilliers sont quasi morts, j'ai rien eu cette année snif
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M
Pas besoin de colorant avec ta glace, super ce beau rose-rouge.
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V
<br /> <br /> Et pourtant, 1/3 de mes groseilles étaient une variété blanche!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
G
Quel régal avec cette chaleur!
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M
Quelle chance tu as d'avoir des groseilles de ton jardin ! Cette glace devait être délicieuse !
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