Pour environ 30 cookies
Ingrédients :
- 110g de beurre mou
- 110g de sucre semoule + 70g de sucre vanillé
- 1cs de sirop d’érable
- 1 œuf
- 1cc de vanille liquide
- 120g de farine
- 200g de chocolat noir
- 60g de noix de coco râpée
- 2 grosses poignées d’amandes (entières ou effilées)
Même si je n’en ai pas fait depuis quelques semaines, je suis toujours dans ma période cookies. C’est facile et rapide à faire, et tout le monde s’en régale… À faire de préférence le matin, en ce moment, quand il ne fait pas encore trop chaud…
Dans un saladier, battez au fouet électrique les sucres et le beurre jusqu’à ce que le mélange s’amalgame. Ajoutez l’œuf, l’extrait de vanille liquide, le sirop d’érable. Mélangez bien. Incorporez la farine, et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Versez la noix de coco dans l’appareil et remuez. Hachez le chocolat avec un grand couteau et ajoutez-le à la préparation, ainsi que les amandes.
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Formez des cookies sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, en les espaçant très largement, car ensuite, ils s’étaleront. Enfournez 10-15 minutes.
Laissez durcir et refroidir tranquillement pendant quelques minutes.
J’ai divisé les ingrédients pas 2, car nous, ça nous suffit. J’ai mis la moitié du sucre, et seulement 1 sachet de sucre vanillé. J’ai laissé l’œuf entier (évidemment), et la cuillère de sirop d’érable également.
Attention à ne pas faire de biscuits trop plats dès le départ. Faire des petits tas, ils s’étaleront naturellement. Attention également à bien les surveiller, à une minute près, ils peuvent être trop cuits. Mais si vous faites tout comme il faut, alors là, c’est le régal absolu !!!
J’ai servi ces cookies pour le goûter, et ils ont été fini au petit déjeuner, comme d’habitude…