5 Avril 2018
Avec Pâques et tout son chocolat, pourquoi ne pas continuer sur sa ligner et faire un bon goûter chocolaté ?
C’est en effet le thème choisi pour le mois d’avril par le groupe Tests de recettes entre blogueurs. J’ai quelque peu allégé la recette initiale (à retrouver en cliquant en bas).
Ingrédients :
Pour les boules coco
65g de coco râpée
100g de lait concentré sucré
Pour le brownie
100g de beurre
1 compote de pommes (sans sucre ajouté)
200g de chocolat noir
125g de farine
3 œufs
100g de cassonade
1. Préparation des boules coco
Dans un saladier mélangez avec une spatule le lait concentré sucré et la noix de coco râpée.
Formez des boules uniformes en les roulant dans la paume de vos mains.
Déposez les boules sur du papier sulfurisé. Réservez.
2. Préparation du brownie
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre, jusqu’à ce que la texture soit lisse. Réservez.
Lorsque le chocolat est tiède, ajoutez la compote, les œufs, la cassonade, la farine et mélangez.
Versez la totalité de la préparation dans un moule chemisé.
Déposez les boules coco à la surface du brownie et les enfoncez au maximum à l’intérieur.
Enfournez pour environ 25 minutes.
Autant vous dire que nous nous sommes régalés ! Et puis, la découpe est très jolie à voir… Tiède le jour J, ou après passage au frais le lendemain, les deux dégustations sont vraiment top !
La recette (en gras) est tirée du blog La popote de Petit bohnium.
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