24 Mai 2020
Pour ce long week-end prolongé, nous avons proposé à nos 3 classes de CM2 de relever un défi cookies ! Ma fille étant dans l’une de ces classes, elle a choisi de faire nos cookies crunchy tant aimés… En tant que maîtresse, j’ai aussi relevé le défi, le lendemain. Les cookies, on adore, mais deux jours de suite, personnellement, je ne peux pas me le permettre… J’ai donc choisi de faire une nouvelle version, healthy, que tout le monde a adorée !
Recette pour 10 beaux cookies
Ingrédients :
60g de poudre d’amandes
130g de farine
1CS de cacao en poudre non sucré
1cc de levure chimique
1 œuf
40g de sucre complet
50 de compote sans sucre ajouté
(Pour nous : pêche abricot, faite il y a quelques jours.)
1CS d’huile de coco
1CS de beurre de cacahuète
100g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients à la fourchette, jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Sur la plaque du four, déposer 10 tas, en les espaçant.
Enfourner pour 12 minutes. Laisser refroidir avant de dévorer !
Cette nouvelle version a beaucoup plu à ma tribu. Nous nous sommes régalés sans complexe !
Si vous testez une de mes recettes, n’hésitez pas à me le dire, à m’envoyer une jolie photo, à m’identifier sur Facebook ou à mettre @vicoquette sur Instagram (en mode public, sinon, je ne le saurai jamais…). N’hésitez pas à commenter, aimer et partager les recettes qui vous plaisent auprès de ceux que vous aimez, c’est ce qui me donne envie de continuer à vous en proposer davantage…