22 Novembre 2008
Ingrédients :
- 115 g de chocolat à 70% de cacao
- 80 ml d'huile d'olive extra vierge de bonne qualité
- 70 g de farine de froment (ou de blé)
- 2 gros œufs
- 70 g de sucre blond
- 1cs d'extrait naturel de vanille
- 1 pincée de sel
- 50 g de noisettes grillées à sec (fruits secs)
Pendant nos vacances dans le pays nantais, nous nous sommes fait des petits tests gourmands pour le goûter… Parmi ces tests, notre choix s’est porté sur ce brownie que j’avais mis de côté depuis cet été, et qui n’attendait que ça (être dévoré)… Par contre, les proportions sont pour un petit brownie (dévoré à quatre en un temps plus que record). Pensez donc à doubler largement les doses, ne serait-ce que pour voir ce qu’il donne le lendemain, après un petit séjour au frais…
Préchauffer le four à 175°C.
Faire fondre le chocolat, ajouter l'huile d'olive et mélanger. Laisser refroidir.
Mélanger la farine et le sel.
Battre les œufs et le sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent, ajouter la vanille. Ajouter le chocolat, la farine et les noisettes grillées.
Cuire entre 22 et 25 min.
Un brownie vite fait, qui dégage une merveilleuse odeur. Le mélange chocolat / huile d’olive est à refaire au plus vite. Ce brownie est à classer parmi mes préférés. Bonne douceur chocolatée…
La recette (en gras) est tirée du blog de Leonine.