14 Juillet 2008
Ingrédients :
- 500g de farine
- 200g de fromage blanc
- 2 œufs
- 150g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 6CS d'huile
- 6CS de lait
- sucre et cannelle
Je termine aujourd’hui ma trilogie d’anniversaire, avant que les prochains n’arrivent (et vite), car le sucré commence à reprendre le dessus, ça manque de salé ces derniers temps… Mai que voulez-vous, on mange pas mal de salades et de légumes simplement grillés au four en ce moment, pas de quoi fouetter un chat, ça ne vaut pas un post, même si on se régale !!! Mais j’ai plein d’envies salée en stock, et pas de chance, à chaque fois que je me dis que je vais en faire, il me manque un ou plusieurs ingrédients clés… Alors promis, la semaine prochaine, j’y remédie, avant que mon dossier de recettes à tester n’explose…
Mélanger les œufs avec le fromage blanc, ajouter l'huile et le lait.
Incorporer ensuite la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger bien avec les mains.
Dès que l'huile de friture est bien chaude, façonner des petites boules avec deux petites cuillères (plonger les cuillères dans l'huile pour éviter que la pâte colle à la cuillère). Déposer dans l'huile et sortir le beignet dès qu'il est bien doré et le mettre sur du papier absorbant.
Dès que les beignets sont refroidis, les rouler dans un mélange de sucre et de cannelle.
J’avais vu ces petits beignets il y a déjà pas mal de temps, et il se trouve qu’ils ont fait envie à mon fils, alors je n’ai pas attendu plus longtemps. J’ai donc sorti la friteuse qui se languissait dans le placard depuis quelques mois… Des saveurs de plage se sont vite dégagées de la cuisine, et des petites (et grandes) mains picoreuses n’ont pas attendu les copains du fiston pour y goûter…
Par contre, je n’ai pas mis le sucre, j’ai laissé chacun faire comme il voulait, en présentant un petit ramequin sur la table (dans lequel les enfants ont sans modération trempé… leurs doigts !!!!). Voilà donc qui clôture la saga des gourmandises… À très vite, et bon appétit !!!
- Goûter d’anniversaire # 1 : mousse au Kinder
- Goûter d’anniversaire # 2 : les pavés au Nutella
La recette (en gras) est tirée du blog La p’tite cuisine d’Aurélie.