Ingrédients :
- 500g de farine
- 225g d’eau
- 1cc de sel
- 1 yaourt nature
- 2cs de poudre de paprika
- 1 sachet de levure boulanger (2 si fait à la main)
Pour hier soir, j’avais envie d’un pain original, mais dont le goût n’était pas non plus trop prononcé (comme il peut l’être avec un pain au cumin, par exemple…). Après quelques recherches, j’ai enfin trouvé mon bonheur…
Mettre tous les ingrédients dans le MAP au programme pâte. Une fois le programme terminé, façonnez votre pain, et enfournez à 240°C (th.8) 30 minutes.
J'ai mis 200g de farine de seigle, et 300g de farine blanche...
Au final, vous avez un superbe pain, très moelleux grâce au yaourt, et dont le goût légèrement relevé du paprika est un régal pour tous…
Je sers ce pain pour accompagner une grosse salade, de la charcuterie, ou encore une recette surprise dont je vous parlerai la semaine prochaine…