17 Février 2016
Mercredi dernier, avec ma P’tite Nana, nous avons voulu faire un gâteau. Avec elle (6 ans, maintenant), je cherche toujours des choses très simples à faire. De plus, elle aime beaucoup les gâteaux qui le sont tout autant, côté saveurs... Pour varier de notre traditionnel (mais adoré) gâteau au yaourt, j’ai trouvé cette recette à la coco...
Ingrédients :
175g de sucre blanc
150g de beurre fondu
150g de farine
4 œufs
½ sachet de levure chimique
75g de noix de coco
Mélanger le beurre et le sucre. Incorporer les œufs un à un. Remuer énergiquement, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine. Remuer. Incorporer la noix de coco, et la levure. Remuer à nouveau vivement, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
Préchauffer le four à 180°. Remplir un moule (ici, couronne), et faire cuire 35mn. Pour une version individuelle, faire cuire 20mn...
Nous avons beaucoup aimé préparer ce gâteau toutes les deux, pour faire la surprise aux garçons à leur retour à la maison. Le résultat était très bon, très, très moelleux, et s’est conservé plusieurs jours sans soucis !
La recette (en gras) est tirée d’une fiche des éditions Atlas.