17 Mars 2013
Suite aux conseils d’une amie, je me suis lancée dans la cuisine au tofu. Dans cette recette, il s’agit du tofu soyeux qui, une fois mixé a une texture proche de la crème, sans les complexes que celle-ci peut nous apporter....
Ingrédients :
200g de chocolat noir
100g de tofu soyeux
cacao amer
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un blender, mixer le tofu jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.
Ajouter le chocolat fondu et mixer à nouveau pour obtenir une crème homogène.
Mettre au réfrigérateur le temps que ça durcisse (au moins 2 heures).
Prélever un peu de préparation et former une boule avec les mains, puis les rouler dans le cacao. Remettre les truffes au frais jusqu’à dégustation.
Les truffes sont fondantes, pas du tout écœurantes. J’ai vraiment adoré ! Si on ne le dit pas aux gens, le tofu n’est pas décelé, il donne la texture crémeuse, mais pas de goût particulier... N’hésitez donc pas à vous lancer, Pâques arrive!!!
La recette (en gras) est tirée du site 750g.