22 Février 2013
Cela faisait une éternité que je bavais devant les risottos des autres bloggeuses, et que je n’avais toujours pas tenté l’expérience. Allez savoir pourquoi...
Ingrédients :
300ml de riz
1l d'eau bouillante
2 cubes volaille
2 beaux blancs de poireaux
1 oignon
1cc d'huile d'olive
4cc de parmesan râpé
1CS de crème épaisse légère
Diluer les cubes de volaille dans l'eau bouillante.
Hacher finement les poireaux et les laver. Faire de même avec l’oignon.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse
Y faire revenir 1mn l'oignon et le riz. Une fois le riz transparent, ajouter les poireaux. Bien mélanger puis ajouter une louche de bouillon.
Une fois le tout bien absorbé, remettre une louche et ainsi de suite jusqu'à ce qu’il n’y ait plus de bouillon.
Le riz est prêt quand tout le bouillon a été absorbé.
Ajouter le parmesan et la crème. Bien mélanger
Servir aussitôt.
Il est vrai qu’il faut rester en permanence devant sa gamelle, et que l’opération dure une quarantaine de minutes. Mais ça peut permettre de remettre de l’ordre dans sa cuisine, ranger son plan de travail, nettoyer ce qui doit être fait et de dresser la table en même temps !!!
Je n’ai absolument pas été déçue par ce risotto. La cuisson donne un riz très crémeux et très savoureux. Je vais donc récidiver avec d’autres variantes à n’en pas douter...
Pour faire ce risotto, j'ai utilisé un riz spécial risotto de la marque RisoGallo...
La recette (en gras) est tirée du blog de Sagweste.