25 Septembre 2014
L’autre jour, j’avais très envie d’un risotto.... mais il me manquait du parmesan. Qu’à cela ne tienne, j’ai filé au supermarché du coin pour m’acheter un paquet, et hop, j’ai préparé mon risotto...
Ingrédients :
320g de riz rond
400g de courgettes râpées
1 gousse d'ail
1 oignon
50g de beurre salé
2CS d'huile d'olive
5 cl de vin blanc
90 cl de bouillon de légumes
40g de parmesan
1CC de thym
Sel, poivre
Faire revenir les courgettes, l'ail et le thym dans l'huile d'olive, saler et réserver.
Faire revenir l'oignon avec le beurre dans une casserole dans la même poêle.
Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le vin blanc.
Une fois le vin absorbé, verser le bouillon au fur et à mesure.
Au bout de 10 minutes, ajouter les courgettes et continuer la cuisson 8 minutes en ajoutant le bouillon.
Une fois tout le liquide absorbé, incorporer le parmesan hors du feu et bien mélanger. Poivrer.
Servir de suite, c’est un régal !!!! Même mon P’tit Chef qui a limite une phobie (non, non, le mot n’est pas trop fort) des courgettes a bien voulu goûter et a fini par avouer : « C’est moins mauvais que ce que j’aurais cru. »
C’est malin, maintenant, j’ai envie d’un risotto.... (oui, je sais, il est encore tôt, mais bon) !
La recette (en gras) est tirée du blog Les goûts et les couleurs de Smotte.
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