14 Octobre 2012
Pour mon premier essai de pana cotta, j’ai voulu faire simple. J’ai donc choisi une recette à la vanille.
Ingrédients :
(pour 4 petits flans)
20 cl de crème liquide
30 cl de lait
1 gousse de vanille
2g d'agar agar
5 cs de sucre
Chauffer le lait et la crème en y ajoutant la gousse de vanille fendue et grattée. Laisser infuser 30 min puis filtrer.
Remettre le lait vanillé dans la casserole, ajouter l'agar agar et le sucre. Porter à ébullition et cuire 30 sec.
Verser dans les verrines et laisser refroidir. Placer ensuite au réfrigérateur au moins 2h (une nuit pour moi).
Quand je les ai mises sur la table, mon mari m’a demandé où était le coulis. Il était donc déçu. Une pana cotta sans coulis, où va-t-on ? Mais après l’avoir terminée, il m’a demandé si on avait le droit à une deuxième portion... C’est que ça lui a plu. Mais là, deuxième déception, non, je n’en avais qu’une par personne, et pas de chance, les enfants ont aussi adoré, donc il n’est rien resté...
Maintenant que je me suis lancée, j’ai noté plein d’autres idées à droite et à gauche, et je ferai attention à mettre un coulis la prochaine fois !!! (mais il faudra alors moins sucrer la pana cotta par contre...)
La recette (en gras) est tirée du blog d’Aurélie.