9 Novembre 2012
Si vous avez suivi mes deux dernières recettes, faites pour Halloween, je me suis retrouvée avec des blancs d’œufs sous le coude. Quoi de mieux pour tenter (enfin !) une bonne mousse au chocolat...
Ingrédients :
170g de chocolat noir (200g)
8 cl de lait
1 jaune d'œuf
4 blancs d'œufs
20g de sucre en poudre
Faire fondre au bain-marie le chocolat préalablement concassé. Pendant ce temps, porter le lait à ébullition. Faire fondre le chocolat + le lait au micro-ondes. Le verser sur le chocolat fondu et bien mélanger l'ensemble afin d'obtenir un mélange bien lisse.
Ajouter ensuite le jaune d'œuf et mélanger.
Battre les blancs d'œufs en neige ferme et serrer en ajoutant le sucre en poudre.
Incorporer 1/3 des blancs au chocolat, mélanger afin de détendre le chocolat puis ajouter le reste des blancs et mélanger délicatement l'ensemble.
Verser dans des ramequins ou des verres.
Réserver au frais au minimum 1 heure. (si possible, les laisser quelques heures afin qu'elles aient leur texture idéale)
Une mousse trèèèèèèès chocolatée, pour les fans. C’était délicieux !!!
La recette (en gras) est tirée du blog Aux mille et un délices.