21 Septembre 2011
Voilà une gourmandise repérée depuis bien longtemps (dès sa parution en fait), et jamais faite, allez savoir pourquoi… C’est si bon et si rapide à faire pourtant !
Ingrédients :
100 g de chocolat noir
3CS de Nutella
80 g de corn-flakes
Pour le décor :
100 g de chocolat noir
Noix de coco râpée, pistaches non salées concassées, poudre de noisettes ...
Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Ajouter le Nutella et les corn-flakes grossièrement concassés. Bien mélanger.
Sur du film étirable, étaler 2CS du mélange. Déposer au milieu un pic en bois.
Façonner les bâtonnets en les roulant dans le film étirable et réserver au frais environ 15 min, le temps qu'ils durcissent.
Pour la déco : Faire fondre le chocolat au micro-ondes. À l'aide d'un pinceau, badigeonner les bâtonnets bien froids avec le chocolat fondu. Rouler les bâtonnets dans la noix de coco râpée, les pistaches concassées ou la poudre de noisette.
Petits et grands se sont régalés, dans toute la maisonnée…
La recette (en gras) est tirée du blog Aux becs sucrés salés.