30 Septembre 2012
Après le post trèèèèès gourmand d’hier, voilà une douceur dominicale beaucoup plus raisonnable (pas de beurre, ni d’huile)...
Ingrédients :
100 g de compote pommes/poires (sans sucres ajoutés)
110 g de fromage blanc (2 petits suisses)
90 g de noix de coco râpée
3 œufs
80 g de sucre
2CS rases de Maïzena
80 g de pépites de chocolat
40 g d'amandes en bâtonnets
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Faire torréfier les amandes 10 min au four.
Mélanger au fouet les œufs avec le sucre. Ajouter la compote de pommes et le fromage blanc (les petits suisses).
Incorporer alors la noix de coco râpée et la Maïzena et mélanger.
Ajouter enfin les pépites de chocolat et les amandes et mélanger.
Verser la préparation dans un moule et enfourner 25 minutes.
Comme très souvent, j’ai fait une version mini. Je n’ai donc pas incorporé les pépites de chocolat dans l’appareil, mais, j’ai mis ½ carré de chocolat dans chaque emprunte de mes plaques à mini-muffins.
Avec cette préparation, j’ai fait plus de 30 mini-muffins. Ils étaient extrêmement fondants, un vrai délice sans complexes !!!
La recette (en gras) est tirée du blog de Clémence.