23 Octobre 2010
Ouh là là, quand je vois que je n’ai rien posté depuis un mois !!!! La honte !!!! Et pourquoi ? Parce que je ne vois pas le temps passer, tout simplement, aucune excuse plus valable que ça…
Mais là, mot magique : vacances ! Et me voilà devant la cheminée à me dire qu’il serait temps de faire tout ce que je voulais (enfin, tout, un petit peu, quoi !). Donc recettes en retard, couture et autres glandouillages seront les bienvenus, même si j’emmène les enfants prendre l’air dès demain pour quelques jours…
Enfin, passons aux choses sérieuses, et à ce nouveau fondant (je vous avez prévenu, même si j’ai tardé, que j’en avais fait une série) qui a beauuuuuuuuuucouuuup plu !
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
3 œufs
120 g de sucre de canne
3CS de farine
100 g de purée d'amandes complètes
50 g de poudre d'amandes
Faites préchauffer le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat. Puis, ajoutez la purée et la poudre d'amandes.
Fouettez les œufs avec le sucre, puis la farine. Ajoutez le chocolat fondu.
Versez dans un moule et faites cuire 20 min.
Fondant à souhait, gourmand… enfin, inutile de vous dire qu’il n’a pas fait long feu, je pense que les photos parlent d’elles-mêmes…
Bonnes vacances à tous !
La recette (en gras) est tirée du blog Aux petits oignons.