13 Mars 2013
Après une semaine à la montagne (tartiflette et raclette, fromage et charcuterie...), je vous propose aujourd’hui un plat léger et bien gourmand tout de même !
Ingrédients (pour 2)
Un petit bocal d'asperges
2 œufs
2 portions de fromage fondu (type Vache qui rit)
Graines de sésame (ou autres)
Égoutter et rincer les asperges, en réserver quelques unes pour la déco, et passer le reste au mixer avec les œufs.
Verser une couche de préparation dans chaque ramequins. Poser une portion de fromage fondu dessus et recouvrir de la préparation restante.
Saupoudrer de graines de sésame et décorer avec les pointes d'asperges.
Cuire 20mn au four à 180° (th.6).
Servir chaud.
Et voilà un accompagnement très vite fait, et vraiment très très bon. Les gourmands pourront rajouter un peu de râpé dessus (voire à la préparation au mixer), mais ce n’est pas du tout nécessaire, car le cœur fondu est déjà bien crémeux.
La recette (en gras) est tirée du blog Végécarib.