30 Octobre 2012
Après une escapade en forêt, nous sommes rentrés avec un beau sac de châtaignes. Mon fils étant friand de crème de marrons, j’ai décidé de lui faire plaisir, et de lui en préparer une maison...
Ingrédients :
500g de châtaignes
180g de sucre en poudre
1cc d’extrait de vanille
Lait
Incisez les châtaignes et les mettre à bouillir quelques minutes dans un grand volume d’eau. Enlever la première peau.
Remettre à bouillir dans une eau propre quelques minutes. Enlever la deuxième peau (la toute fine).
Les faire cuire à la cocotte minute 15 minutes à feu moyen, dans 300ml d’eau.
Mixer avec l’eau qui reste, le sucre et la vanille. Ajouter un peu de lait (très peu à la fois), en remettant à feu très doux, jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
Laisser refroidir.
Bon d’accord, ça m’a pris trois jours à tout éplucher (ma puce était malade, j’ai fait quand j’ai pu, un peu à la fois), mais quel délice !!! La crème est encore meilleure après une nuit au frigo.
Donc, verdict, c’est long, mais je le referai sans hésiter l’année prochaine !!!