17 Février 2013
Voilà la troisième gourmandise de mon trio de dessert : le sorbet aux kiwis pour le frais et le fruité, le biscuit chocolat fudge pour le craquant, et il fallait bien un produit laitier...
Ingrédients :
1/2 de lait
50 g de sucre
8 Speculoos
8-10 g de maïzena
Réserver un verre de lait et faire bouillir le reste avec les Speculoos.
Dans un bol, mélanger la maïzena et le sucre avec le verre de lait, bien mélanger et ajouter au lait/Speculoos bouillant.
Mélanger jusqu'à épaississement.
Placer au frais quelques heures.
J’avais besoin de faire le double (ici, 6 petits ramequins, ou 4 gourmands). Dans ce cas-là, il vaut mieux faire en deux fois qu’un litre d’un coup (surtout que quelques minutes suffisent à chaque fois).
Une crème onctueuse, au bon goût de Speculoos...
La recette (en gras) est tirée du blog Popotte and Co.