12 Mars 2011
Aujourd’hui, je vous propose un goûter bien gourmand…
Ingrédients :
125g de pate à spéculoos
25g de beurre
150g de cassonade
130g de farine
1 œuf
100g de pépites de chocolat noir
(= chocolat noir cassé et passé rapidement au robot pour de grosses pépites bien gourmandes)
1cc de bicarbonate de soude
Allumer le four à 180°C
Dans un bol, mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajouter la pate de spéculoos et l'œuf en remuant vigoureusement.
Incorporer la farine + le bicarbonate + le chocolat noir à la préparation et former une boule avec vos mains.
Mettre au frais pendant 20 minutes.
Former des petites boules de la taille d'une noix et les disposer sur une plaque posée sur la grille du four. Cuire pour 12 min.
Laisser refroidir avant de les déposer sur votre plat.
Régalez-vous, le cookie est décidément une valeur sûre. Et si vous n’êtes pas trop pâte de spéculoos, ou que vous n’en avez pas sous la main, notre recette favorite de cookies est ici….
La recette (en gras) est tirée du blog Les cookies de Berny.