26 Juillet 2010
Aujourd’hui, je voulais vous proposer une recette salée, car il y a beaucoup de sucré sur mon blog en ce moment, mais comme c’est l’anniversaire de mon neveu, j’ai trouvé que ce clin d’œil serait plus sympa… Voilà donc le dessert que j’ai fait pour l’anniversaire de mon mari, et que je dédicace maintenant à Ilan… Peut-être que sa maman sera tentée de le lui faire à son tour ???
Ingrédients :
200g de cookies au chocolat
50g de beurre
1CS de cacao
4 œufs
500g de fromage blanc
150g de fromage type Saint Morêt
80g de sucre
50g de noix de coco râpée
1CS de rhum
2 sachets de M&M’s coco
Préparation de la base biscuitée : écrasez les cookies au chocolat, ajoutez-y le beurre fondu et le cacao puis mélangez bien. Tapissez le fond d'un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé avec cette préparation en veillant à bien tasser puis placez au frais. (j’ai utilisé un cercle à pâtisserie)
Préparation de la crème : fouettez les œufs et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez ensuite le Saint Morêt, le fromage blanc, la noix de coco râpée et le rhum puis battez bien le tout. Ajoutez enfin les M&M’s que vous aurez écrasés grossièrement (dans leur paquet) avec un rouleau à pâtisserie.
Assemblage du cheesecake: sortez votre moule réservé au frais et recouvrez la base biscuitée avec la crème. Enfournez 50mn à 160°C. A la sortie du four, laissez refroidir complètement puis placez au frais au moins 12h avant de démouler.
C’était mon premier cheesecake. J’avais tant bavé devant les vôtres. Voilà une bonne chose de faite, à refaire et à décliner avec plaisir… Je l’avais décoré en l’entourant complètement de nounours à la guimauve, et ça fait son petit effet, c’est assuré !!!
Un dessert à faire la veille, pour plus de sérénité le jour J… Bon anniversaire Ilan !!!
La recette (en gras) est tirée du blog de Biscottine.