11 Avril 2018
P’tit Chef (13 ans) a choisi une recette dans un livre qu’il m’avait offert. Le pesto de pistache nous a beaucoup plu, alors je partage avec vous cette belle découverte !
Ingrédients :
Conchiglionis
2 tranches de jambon de Parme
200g de ricotta
Pour le pesto :
100g de pistaches émondées
25g de roquette
1 bouquet de basilic
30g de parmesan
5CS d’huile d’olive
Préparer le pesto en mélangeant au mixeur les pistaches, la roquette, le basilic et le parmesan. Ajouter l’huile d’olive.
Mélanger le pesto avec la ricotta.
Faire griller le jambon à sec à la poêle. Couper les tranches en petits dés.
Cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante. Les égoutter. Les séparer pour qu’elles ne collent pas.
Farcir chaque conchiglioni avec le pesto. Parsemer du jambon.
Il est signalé que ce plat peut se manger chaud ou froid. Nous l’avons mangé tiède.
Dans la recette, il est spécifié 18 conchiglionis. Je ne peux pas vous dire combien chacun en a mangé. J’ai fait tout le paquet, j’ai dressé les assiettes, et ensuite, ceux qui en revoulaient se sont resservis (jusqu’à épuisement du pesto, il était vraiment délicieux !!!!).
Ce pesto change du traditionnel, et j’en referai à coup sûr.
La recette (en gras) est tirée du livre Pâtes, je vous aime… toutes ! (éditions Le sureau)
N'hésitez pas à me suivre également sur ma page Facebook, cliquez, likez, et partagez... ou sur Instagram...
Si vous faites une de mes recettes, n'oubliez pas de m'envoyer une photo, ou de la publier directement sur Instagram avec @vicoquette #latabledevio, ou sur Facebook en m'identifiant (en mode publique), que je vois vos essais!!!