4 Février 2018
A la recherche d’idées pour mon projet de classe, qui, au deuxième trimestre n’est plus les gâteaux du Monde, mais les crêpes du Monde, je suis tombée sur ces anciennes photos de pancakes que je n’avais pas publiées… Je me rattrape donc aujourd’hui…
Ingrédients :
4 œufs
30cl de lait
300g de farine
2 cc de levure chimique
4 cs de sucre
2 pincées de sel
Pépites de chocolat
Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme. Mélanger les jaunes avec le lait, ajouter la farine, la levure, le sucre et le sel et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte sans grumeaux.
Incorporer délicatement les blancs battus en neige, puis les pépites de chocolat. Laisser reposer une demi-heure.
Au moment de servir, chauffer et graisser une poêle avec un peu de beurre. Déposer une petite louche de pâte dans la poêle. Dès que des petites bulles apparaissent à la surface, retourner la crêpe. Laisser encore cuire 30-40 secondes.
Comme c’est encore la période de la Chandeleur, il n’est pas trop tard pour tester au goûter de cet après-midi !
Si vous avez testé des recettes de crêpes du Monde, ou des crêpes qui changent de l’ordinaire, n’hésitez pas à m’envoyer un lien, je cuisine avec mes élèves un vendredi sur deux, donc j’ai encore besoin de plusieurs idées !!!
La recette (en gras) est tirée du blog Chocolat & Caetera.
N'hésitez pas à me suivre également sur ma page Facebook, cliquez, likez, et partagez... ou sur Instagram...
Si vous faites une de mes recettes, n'oubliez pas de m'envoyer une photo, ou de la publier directement sur Instagram avec @vicoquette #latabledevio, ou sur Facebook en m'identifiant (en mode publique), que je vois vos essais!!!