30 Octobre 2017
Ce soir, je reposte une vieille, vieille recette, car je me rends compte qu’elle n’était pas joliment présentée, puisque je vous renvoyais à une autre recette, tout en la modifiant…. Bref, je ne suis pas très claire ??? et bien la recette non plus à mon goût, ce qui est bien dommage, car je l’adore !!!
À l’heure du 0 gâchis, quoi de mieux qu’un pudding ??? Facile à faire, très peu coûteux, et carrément diététique pour le coup, que demander de plus ?
Ingrédients :
Faites chauffer le lait, ajoutez le sucre et la fève tonka râpée et mélangez.
Coupez le pain en morceaux et hors du feu, faites-le tremper dans le lait sucré pendant 1 heure.
Mixez le mélange pain / lait pour obtenir une sorte de pâte. Battez les œufs et ajoutez-les à la pâte, ainsi que le chocolat (mixé grossièrement pour en faire de grosses pépites bien gourmandes).
Chemisez un moule, versez la préparation et enfournez à 180°C pendant 45 minutes.
Succès garanti ! Au goûter ou au petit déjeuner, il ne fait jamais long feu…
Si vous n’avez pas de tonka (ce qui est bien dommage), vous pouvez mettre une pointe de vanille à la place.
Sur ces photos, j'ai pris un moule un peu large, ce qui fait que le pudding est plus plat que ce que je voulais... Pour encore plus de gourmandise, veillez donc à prendre un moule assez petit pour qu'il ait une belle épaisseur!
Et si vous souhaitez tout de même voir les anciens posts d’où la recette provient, c’est ici et là… on admirera les progrès photographiques au passage (sachant qu’il y avait tellement peu de lumière hier, que j’ai fait mes photos avec mon portable…).
N'hésitez pas à me suivre également sur ma page Facebook, cliquez, likez, et partagez... ou sur Instagram...
Si vous faites une de mes recettes, n'oubliez pas de m'envoyer une photo, ou de la publier directement sur Instagram avec @vicoquette #latabledevio, ou sur Facebook en m'identifiant (en mode publique), que je vois vos essais!!!