13 Mars 2017
Ce soir, je vous propose une délicieuse recette de cookies. Délicieuse, mais aussi très jolie par son aspect bicolore qui paît beaucoup aux enfants !
Ingrédients :
150 g de cassonade
100 g de beurre mou
1 œuf
200 g de farine
1 cc rase de levure chimique
100 g de pépites de chocolat
1 pincée de sel
1 pincée d'extrait de vanille
1 cs de cacao amer
Dans un saladier, mettre le beurre coupé en cubes. Ajouter la cassonade, le sel, la vanille. Mélanger à l'aide d'une fourchette (ou au robot).
Ajouter l’œuf, continuer à mélanger avec la fourchette.
Ajouter la farine, la levure chimique.
Verser la moitié des pépites de chocolat (ou du chocolat concassé) et mélanger pour les incorporer à la pâte.
La pâte ne doit pas être trop liée, elle doit avoir un aspect sableux.
Séparer en deux la pâte et dans l'une ajouter le cacao amer et mélanger à l'aide d'une fourchette puis avec les doigts.
Former des petites boules et assembler une boule de pâte noire et une boule de pâte blanche.
Disposer les boules de pâte bicolores bien espacées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Ajouter sur le dessus le reste des pépites.
Enfourner à four préchauffé à 180°.
Cuire pendant 10 à 15 minutes (selon la taille des cookies).
À la maison, nous sommes très friands de cookies, vous trouverez ici un grand nombre de recettes qui vous le prouve régulièrement. Cette recette nous a beaucoup plu. Les cookies sont fondants (je les fais peu cuire, c’est comme ça que je les préfère), et l’aspect yin et yang change du banal cookie aux pépites de chocolat (même si nous l’adorons tous !).
La recette (en gras) est tirée du blog Chocolat à tous les étages.
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