16 Janvier 2017
J’aime beaucoup le potiron en version sucrée. Avec du chocolat, c’est juste parfait !
Ingrédients :
110g de beurre
180g de purée de potiron
1 œuf
170g de cassonade
1c.c de vanille liquide
½ c.c de cannelle en poudre
175g de farine
175g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°. Chemiser un plat carré.
Faire fondre le beurre au micro-ondes, environ 1mn. Laisser refroidir.
Ajouter l’œuf, la purée de potiron, la vanille et la cannelle. Mélanger jusqu’à ce que tout soit lisse.
Ajouter la farine et mélanger un peu.
Ajouter les pépites de chocolat et finir de mélanger.
Verser dans votre moule, déposer quelques pépites de chocolat sur le dessus.
Cuire environ 30 mn.
Laisser refroidir avant de couper.
La recette initiale est orange, la mienne est marron… Je n’achète en effet pas de pépites de chocolat, je préfère mixer grossièrement au robot un bon chocolat, ce qui fait donc de grosses pépites, mais également une poudre de chocolat, que j’ajoute au moelleux, et qui lui donne sa couleur !
La recette (en gras) est tirée du blog J’amène le dessert.
N'hésitez pas à me suivre également sur ma page Facebook, cliquez, likez, et partagez...
ou sur Instagram...