4 Décembre 2015
Aujourd’hui, je vous propose un cake extrêmement moelleux et gourmand.
Ingrédients :
3 œufs
150 g de sucre
100 ml de crème liquide
150 g d'amandes en poudre
50 g de beurre
75 g de farine
1 cc de levure chimique
100 g de pépites de chocolat noir
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre. Ajouter ensuite la crème, le beurre fondu. Ajouter les amandes et la farine avec la levure chimique. Bien mélanger. ajouter les pépites de chocolat.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs à la pâte.
Verser la pâte obtenue dans un moule à cake chemisé et cuire à 180° pendant 35 minutes environ.
Démouler le gâteau lorsqu'il est tiède.
Ce cake semble tout simple, mais les blancs en neige et l’amande le rendent vraiment très moelleux, très aéré, sa texture est extra ! Et les gros morceaux de chocolat qui fondent encore lorsqu’il est tiède le rendent bien gourmand.
Bref, les gâteaux simples sont de retour, pour le plus grand plaisir de toute la famille !
La recette (en gras) est tirée du fabuleux blog Chocolat à tous les étages.
N'hésitez pas dès maintenant à rejoindre ma page Facebook pour encore plus de gourmandise....
Déjà plus de 2000 fans... merci à tous pour votre confiance!!!!!