30 Novembre 2015
Les fêtes arrivant à grand pas, il est temps de réfléchir à ce que nous allons mettre sur nos tables. Voilà une idée simple et qui fait son effet. Nous l’avons testée à plusieurs reprises, et cela a toujours été un succès...
Ingrédients :
1 baguette longue
300 g de fromage frais
50 g de beurre mou
10 cornichons
2 œufs durs
100 g de chorizo coupé en dés
100 g de gruyère râpé
Couper les cornichons et les œufs en petits dés.
Ouvrir la baguette dans sa longueur (ne pas couper les 2 côtés) et retirer la mie.
Dans un saladier et à l'aide d'une fourchette, mélanger le fromage frais et le beurre mou.
Ajouter les dés de chorizo, les œufs durs, les cornichons et le fromage râpé. Mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Farcir la baguette avec la préparation. La couper en 2 et l'emballer bien serrée dans du papier aluminium.
Mettre au four pendant 15 minutes puis laisser refroidir et réserver au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain, retirer le papier aluminium et couper en tranches avant de servir.
Vous pouvez varier les fromages frais (nature, ail et fines herbes, chèvre...), et les garnitures (jambon, chorizo, saumon fumé...).
Sur les photos, on voit la version de la recette, et une jambon / Boursin qui plaît beaucoup aux enfants... Je mets des gros cornichons aigre-doux, donc j’en mets moins (dans la recette, ce sont des petits).
Bref, laissez votre inspiration (et ce qu’il y a dans vos placards) choisir votre garniture, et régalez-vous !!!
La recette (en gras) est tirée du blog 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux.