20 Septembre 2015
Aujourd’hui, je vous propose un accompagnement très simple, mais qui change. Les températures, commencent à baisser, les crudités vont faire la tête, pour laisser place aux plats chauds réconfortants...
Ingrédients :
1 chou chinois
Un petit morceau de gingembre
2 CS de sauce soja
1 CC de sucre en poudre
1 CC de curcuma
Poivre noir
10 cl de lait de coco
2 CS d'huile de sésame
1 CS de graines de sésame grillées
Laver soigneusement le chou, feuille par feuille.
Empiler les feuilles et les couper en tranches d'½cm, de façon à faire des bandelettes.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile de sésame. Ajouter d'abord les parties blanches du chou, ainsi que le gingembre, mélanger, puis ajouter le vert.
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen en mélangeant de temps en temps (10mn environ).
Le chou va beaucoup réduire, surtout les parties vertes. Découvrir et mélanger jusqu'à ce que les feuilles vertes ressemblent à des épinards cuits (les parties blanches vont rester croquantes).
À ce moment, ajouter la sauce soja, le lait de coco, le curcuma et le poivre. Bien mélanger et ajouter enfin un petit peu de sucre. Saupoudrer de graines de sésame.
Servir bien chaud.
Mon chou n’avait que peu de vert à ses feuilles, car je m’en étais servi pour faire une soupe aux nouilles chinoises, mais c’était bien bon !!!