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Biscuits & gâteaux

Vendredi 19 septembre 2014 5 19 /09 /Sep /2014 09:32

Je voulais publier cette recette mercredi, pour vous donner une idée de goûter pour les enfants, et puis, je me suis laissée prendre par le temps, et l’excitation de la reprise des activités cette semaine... Tant pis, ce sera une idée pour le week-end comme ça !

 

Cookies-choco-blanc-sirop-d-erable--1-.jpg


Ingrédients :

150g de beurre mou

100g de cassonade

3 CS de sirop d’érable

1 œuf

250g de farine

1 cc de levure chimique

Pépites de chocolat blanc

(Chocolat blanc concassé grossièrement)


Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, fouetter la cassonade avec le beurre.

Ajouter l’œuf et le sirop d’érable.

Incorporer la farine et la levure.

Mettre les pépites de chocolat blanc.

Déposer des boules de pâte sur un tapis de cuisson en silicone en les espaçant bien.

Enfourner pendant 12 min maximum.

 

Cookies-choco-blanc-sirop-d-erable--3-.jpg


Et voilà, une nouvelle recette de cookies ! Ces petits gâteaux (forts bons et forts caloriques, je sais...), se conservent parfaitement dans une boîte en métal, et font le bonheur de toute la famille !


Chocolat blanc et sirop d’érable est une belle alliance, toute douce, que je n’avais pas encore testée.

 

Cookies-choco-blanc-sirop-d-erable--2-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog d’Afaurore.

 


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Lundi 25 août 2014 1 25 /08 /Août /2014 15:52

Vu que le soleil nous a déjà quitté.... (c’est vrai que 24h de boulot, c’était trop lui demander !)... je vous propose aujourd’hui une recette réconfortante !

 

Cookies-lait-concentre-sucre--1-.jpg


Ingrédients :

85 g de lait concentré sucré

100 g de beurre mou

175 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

100 g de sucre

100g de chocolat noir


Préchauffez votre four à 180°, puis placez du papier sulfurisé sur sa grille et concassez le chocolat.

Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce que la préparation mousse.

Incorporez le lait concentré ainsi que la farine, puis la levure et le chocolat.

Prélevez la pâte et faites des tas que vous disposerez sur la grille en les espaçant les uns des autres.

Enfournez les cookies durant 10 minutes.

 

Cookies-lait-concentre-sucre--2-.jpg


J’ai fait ces cookies à deux reprises, et ils ont à chaque fois remporté un fort succès ! Ils font partie de nos cookies préférés, avec toujours (indétrônables) les US cookies...

 

Cookies-lait-concentre-sucre--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du site Gateau.com.

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Mardi 19 août 2014 2 19 /08 /Août /2014 16:43

J’avais un ananas un peu fait que j’avais envie de cuisiner plutôt que de manger cru. Voilà la recette que j’ai choisie de faire avec.

 

Gateau-renverse-ananas-coco--2-.jpg


Ingrédients :

35g de beurre

50g de sucre roux

7 tranches d'ananas

150g de morceaux d'ananas + le jus

1 pot de yaourt nature

3 œufs

1/2 pot d'huile neutre

2 pots de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

5 cuillères à soupe de jus d'ananas

3 pots de farine

(ici 1 complète et 2 blanche)

1 sachet de levure chimique

50 g de noix de coco


Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez un moule et saupoudrez-le de sucre roux.

Recouvrez le fond du moule de tranches d'ananas.

Videz le pot de yaourt dans un saladier, cassez les œufs dedans et fouettez vivement.

Versez l'huile, le sucre, le sucre vanillé, le jus d'ananas, la farine la levure ainsi que la noix de coco. Mélangez la pâte jusqu'à obtenir une texture bien homogène.  Ajoutez les morceaux d'ananas. Versez la pâte sur les tranches d'ananas dans le moule.

Faire cuire 30 minutes. Quand la pointe d'un couteau ressort sèche le gâteau est cuit.

Retournez le gâteau sur une plaque de pâtisserie garnie d'une feuille de cuisson et replacez le gâteau dans le four environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il caramélise.

À la sortie du four, le retourner à nouveau et le remettre dans le moule. Le badigeonner généreusement du jus d'ananas et le laisser complètement refroidir dedans avant de le démouler à l'endroit sur un plat de service.

 

Gateau-renverse-ananas-coco.jpg


Régalez-vous bien !!!!

 

Gateau-renverse-ananas-coco--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog d’Amela.

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Jeudi 27 février 2014 4 27 /02 /Fév /2014 16:14

Aujourd’hui, il fait trèèèèèèèèèèèèèès moche, alors j’ai envie de vous proposer une petite douceur, faite il y a déjà quelques temps avec notre récolte perso de citrons (pas peu fière la Vio, j’avoue...) !

 

Moelleux-au-citron.jpg


Ingrédients :

4 œufs

100 g de sucre

80 g de beurre

120 g de farine

1 sachet de levure chimique

Jus (et zeste) d’un citron


Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

Répartissez la pâte dans un moule carré (20×20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.

Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).

 

Moelleux-au-citron--2-.jpg


Un gâteau très moelleux, tout simple, mais au doux parfum citronné. J’ai râpé extrêmement finement les zestes, car je ne suis pas trop fan de morceaux d’agrumes cuites. Ainsi, j’ai le peps, mais pas la texture !

 

Moelleux-au-citron--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog  Papilles & pupilles.

 

 


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Dimanche 29 décembre 2013 7 29 /12 /Déc /2013 20:11

Ce mois-ci, le thème de Culino version était « Culino Kids » ! Alors quand ma belle-sœur m’a proposé un après-midi sablés de Noël, j’ai dégainé l’appareil photo !!!!

 

Sables-Noel-2.jpg


Ingrédients :

25 g de beurre mou

100 g de sucre

1 œuf

1 cc de vanille en poudre

225 g de farine


(Moi, je fais ma pâte au robot, mais on peut aussi la faire à la fourchette, on se muscle plus c’est tout...)


Mettre dans la cuve le beurre en petits morceaux avec le sucre et mélanger pour obtenir un beau beurre pommade.

Ajouter l’œuf et la vanille, et mélanger.

Ajouter progressivement la farine et mélanger jusqu’à obtention d’une boule.

La placer dans du film alimentaire, et mettre au frigo au moins ½ heure.

Préchauffer le four à 180°.

Sortir la pâte et l’étaler de manière homogène, assez finement. Découpez avec les emporte-pièces choisis.

Enfourner pour 12-13 min, puis laisser refroidir.

 

Sables-Noel-1.jpg


Amusez-vous à décorer ou laissez les sablés nature...


Après, chacun fait un peu à sa sauce. Je sors toutes mes bricoles pour décorer les cupes cakes, et tout le monde s’amuse. Nous avons eu de jolies choses, d’autres plus... spéciales ! Des décos bien dans le thème de Noël, et d’autres qui auraient été plus appropriées pour Halloween.... Bref, tout le monde met la main à la pâte, plus personne n’a trop faim pour le goûter vu que tout le monde picore en même temps que les sablés se font...

 

Sables-de-Noel-3.jpg

 

 

Je n’ai pas pu tout mettre en photos, mais en tous cas, on a bien ri, une fois de plus !!!!

 

logo-culino-kids.jpg


La recette (en gras) est inspirée du blog d’Isa...

Par Vicoquette - Publié dans : Biscuits & gâteaux - Communauté : La Gourmandise n'est pas un vilain défaut !
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