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Dimanche 8 décembre 2013 7 08 /12 /Déc /2013 09:00

Ce matin, pour Un tour en cuisine, je devais piocher une recette chez Cooking Therapy. Cette cuisson du risotto au micro-ondes m’a tellement intriguée que c’est la recette que j’ai choisie. J’ai juste mis du saumon à la place du jambon de parme, et je ne suis pas déçue du résultat !!!

 

risotto-fromage-micro-ondes.jpg


Ingrédients :

    300g de riz à risotto Arborio

    1 ou 2 courgettes

    200g de saumon fumé

    10cl de vin blanc

    1 cube de bouillon de poule

    20cl de crème liquide

    1/2 fromage type boursin (=75g)

    70 à 100g de parmesan


Épluchez et râpez la courgette, coupez le saumon en fines lamelles.

Versez le riz, la courgette, le saumon et le vin blanc dans votre plat, et ajoutez le cube de bouillon dilué dans 65cl d’eau bouillante. Bien remuer et couvrir.

Faîtes cuire 22mn à 750W et attendez 5mn. Ajoutez la crème, le boursin et le parmesan, et remuez. Rectifiez l’assaisonnement si vous le souhaitez puis couvrir et laisser reposer 5mn.

 

risotto-fromage-micro-ondes--2-.jpg


J’ai été bluffée par cette cuisson. Rapide et très crémeux ! Parfait pour les soirs de semaine où l’on court !!! Et si bon....


Je file maintenant voir chez Vanoche, ce qu’elle a bien pu piocher chez moi...

 

risotto-fromage-micro-ondes--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog Cooking Therapy.

 

 


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Par Vicoquette - Publié dans : Plats principaux
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Dimanche 10 novembre 2013 7 10 /11 /Nov /2013 09:00

Nouveau Tour en cuisine ce matin....


Je devais aller piocher une recette chez Émilie, et c’est Tchoune qui doit venir chez moi...

 

courgettes-a-la-bolognaise--2-.jpg


Ingrédients :

2 belles courgettes

350g de bœuf haché

400g de pulpe de tomates

1 oignon

1cs d’huile d’olive

Paprika

Sel, poivre

Râpé (en option)


Laver puis râper les courgettes, les faire cuire à la vapeur. Réserver dans une passoire pour qu’elles rendent leur eau (appuyer dessus pour aider un peu).

Dans une sauteuse, faire revenir, dans 1cc d'huile d'olive l'oignon émincé, puis ajouter le bœuf haché et laisser cuire, saler et poivrer.

Lorsque la viande est cuite verser la pulpe de tomate puis assaisonner avec le paprika, laisser mijoter quelques minutes.

Finir par ajouter les courgettes et laisser encore minutes à feu très doux.

Servir bien chaud, avec ou sans râpé dessus...

 

courgettes-a-la-bolognaise.jpg


Voilà une « tambouille » comme je les aime. Le seul hic, c’est que ça ne donne pas de jolies photos, mais bon...


Un petit plat qui se mange tout seul !!! Moi, je vais faire un petit tour en cuisine, voir ce que les autres nous ont préparé.... Bon dimanche à tous !!!!

 

courgettes-a-la-bolognaise--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog d’Émilie.

Par Vicoquette - Publié dans : Plats principaux
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Dimanche 13 octobre 2013 7 13 /10 /Oct /2013 09:00

Ce matin, nouveau tour en cuisine. J’aime beaucoup le concept...


Je devais aller piocher chez Julea-Cuisine, et c’est Oum-Yusuf qui dois venir chez moi !

 

lasagnes-mexicaines-copie-4.jpg


Ingrédients :

8 tortillas

350 g de viande haché

1 oignon

1 boîte de tomates pelées

1 poivron rouge

Gruyère râpé

1 cs de cumin

1cs d’huile d’olive

Sel, poivre


Hachez très finement l’oignon. Coupez les poivrons en petits bouts. Faites revenir poivrons et oignons dans une poêle avec l'huile d'olive. Rajoutez un peu d'eau, couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux.

Ajoutez la viande en hachant bien. Ajoutez les tomates et les épices. Laissez réduire de manière à avoir une sauce assez épaisse. En fin de cuisson, salez et poivrez.

Déposez une galette de maïs au fond de votre plat. Couvrez de quelques cuillères de préparation, puis garnissez ainsi toutes les tortillas superposées en terminant par une couche de viande et de fromage râpé.   Faites cuire 15 min au four préchauffé à 180°C.


(4 tortillas pour deux adultes, c’est parfait, donc pour 4 personnes, mettre dans deux plats différents, sinon, ce sera trop épais.)

 

lasagnes-mexicaines--2--copie-1.jpg


Je suis ravie de cette recette. Nous adorons les lasagnes, mais la tortillas change, elle est très moelleuse, c’est agréable en bouche.


Les enfants ont moins accroché, mais c’est plutôt à cause du poivron...

 

lasagnes-mexicaines--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog de Julea-Cuisine.

 

Par Vicoquette - Publié dans : Plats principaux
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Mercredi 9 octobre 2013 3 09 /10 /Oct /2013 14:01

Lorsque j’ai vu cette recette, je l’ai vite mise de côté pour la tester. Je savais d’avance que j’allais adorer, mais dont je me doutais moins, c’est que TOUT LE MONDE en ferait autant !!!

 

tartiflette-light--3-.jpg


Ingrédients :

800g de pommes de terre

2 blancs de poireaux

1 échalote

1 paquet de dés de jambon

1 petit pot de cancoillotte

15 cl de vin blanc de cuisine

 

Éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés. Laver le blancs de poireaux et les couper. Cuir le tout à la vapeur (10mn).

Émincer finement l'échalote. Mixer grossièrement les poireaux cuits.

Faire revenir l’échalote dans une poêle anti-adhésive bien chaude et ajouter les poireaux mixés en les mélangeant bien. Ajouter le vin blanc et remuer à nouveau à feu très doux.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans la poêle, ajouter les lardons, puis les pommes de terre.

Saler, poivrer et ajouter un peu Tabasco.

Mettre le tout dans un plat à gratin.

Réchauffer la cancoillotte au micro-onde 30 secondes pour la ramollir.

La verser sur le gratin et mélanger un peu pour bien la répartir.

Enfourner pour 15-20 minutes le temps que le tout soit bien gratiné !

 

tartiflette-light.jpg


Une fois le plat éliminé par nous quatre (je dis bien éliminé, une vraie razzia), je demande à mon P’tit chef (bien difficile) si ses légumes étaient bons... (gros sourire)... les poireaux sont passés inaperçus, et pourtant, ils étaient là !!!!


J’ai adoré ce plat qui sent bon la montagne. J’ai pris de la cancoillotte à l’ail, mais nature c’est tout aussi bien. À faire et à refaire sans hésiter !!!!

 

tartiflette-light--2-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog Mademois’El Gato.

Par Vicoquette - Publié dans : Plats principaux
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Vendredi 24 mai 2013 5 24 /05 /Mai /2013 19:05

Ce mois-ci, le thème de Culino Version était Légumes de printemps. Le retour des aubergines m’a donné envie de faire cette recette, mise de côté dès sa publication, il y a plus de 6 mois...

 

aubergines-farcies-au-thon--2-.jpg

 

(recette pour 2)


Ingrédients :

2 aubergines

1 petite boîte de thon nature

1 fromage blanc individuel

1 tomate

Ciboulette 

Sel, poivre 


Couper les aubergines en deux. Les mettre 10 minutes au micro ondes.

Pendant ce temps, mélanger le thon et le fromage blanc, mettre à chauffer dans une poêle.

Quand les aubergines sont cuites, retirer la chaire, la mélanger au thon. À la dernière minute, ajouter la tomate coupée en dés.

Remettre la farce dans l'aubergine. Parsemer de ciboulette.

Servir de suite...

 

aubergines-farcies-au-thon.jpg


Le contraste entre la farce chaude et la tomate froide, entre le cuit et le cru... moi j’adore !!! Alors, quand on y ajoute une cuisson super rapide, j’aime encore plus, surtout en semaine...

 

aubergines-farcies-au-thon--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog Délectation culinaire.

 

culino version

 


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Par Vicoquette - Publié dans : Plats principaux
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