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Vendredi 15 août 2014 5 15 /08 /Août /2014 16:21

Voilà une recette que j’ai faite à plusieurs reprises, et qui a toujours plu ! Je vous livre enfin la recette...

 

Roule-au-saumon--2-.jpg


Ingrédients :

3 œufs (jaunes et blancs séparés)

50 g  de maïzena

25 g de farine

1 cc de levure chimique

2 cs d'eau très chaude

70 g de concentré de tomate

1 cc de mélange d'herbes

50 g de beurre fondu

 

Garniture :

saumon fumé en tranches

125 de fromage ail et fines herbes

1 petite faisselle (ou fromage blanc, ou crème)


Fouetter les jaunes d'œufs avec l'eau très chaude jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux, blanc et qu'ils doublent de volume.

Faire fondre le beurre.

Ajouter la maïzena, la farine et la levure et le beurre fondu.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer les blancs à la spatule.

Quand le mélange est homogène, le verser sur une plaque de cuisson en silicone ou la lèche frite recouverte de papier cuisson graissé.

Cuire environ 10 min à 180°C.

À la sortie du four, laisser refroidir 2 minutes puis démouler.


Mélanger le fromage ail et fines herbes avec la faisselle et répartir ce mélange sur toute la surface su biscuit.

Placer les tranches de saumon fumé les unes à côté des autres par dessus puis rouler le biscuit sur lui même en serrant bien.

Filmer le biscuit et le réserver au frais quelques heures.

Sortir le biscuit du frigo, enlever le film et couper en tranches.

 

Roule-au-saumon.jpg


Et voilà un belle apéro raffiné, ou bien une entrée... Je l’ai fait avec du Boursin, mais aussi du chèvre frais. Les deux étaient délicieux.


Attention :

- ne pas trop cuire le biscuit, sinon, il craquera !

- ne pas mettre trop de fromage, ni trop près des bords, sinon, ça va déborder !

- à bien serrer le tout quand vous roulez le biscuit pour que ça ne lâche pas ensuite !


N’hésitez pas à tester et à me dire ce que vous en pensez... c’est vraiment facile et ça épate vos invités !!!!

 

Roule-au-saumon--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog de Cojocano.

Par Vicoquette - Publié dans : Apéro
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Mercredi 18 septembre 2013 3 18 /09 /Sep /2013 14:25

Une petite douceur légère que j’ai servie lors d’un apéro, dans des petites tasses pour les adultes et dans des verres à vodka pour une version mini pour les enfants...

 

mousse-de-concombre.jpg


   Ingrédients :

1 concombre

200ml d'eau

2g d'agar-agar

200g de fromage de chèvre

Menthe fraîche

Piment doux

Sel & poivre

2 gouttes de Tabasco


Pelez et épépinez le concombre. Mixez la chair avec l'eau.

Délayez-y l'agar-agar puis portez à ébullition et laissez frémir pendant 30 secondes.

Écrasez à l'aide d'une fourchette le fromage de chèvre, salez peu, poivrez, ajoutez de la menthe fraîche ciselée, un peu de piment et de Tabasco.

Délayez avec le jus de concombre chaud.

Versez dans des verrines, laissez refroidir, puis placez 1h au moins au frais.

 

mousse-de-concombre--2-.jpg


C’est léger, c’est frais, moi, j’ai beaucoup !

 

mousse-de-concombre--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog de  Petite Lolie.

 

Par Vicoquette - Publié dans : Apéro
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Dimanche 21 juillet 2013 7 21 /07 /Juil /2013 19:20

Petite douceur pour faire trempette à l’apéro...

 

puree-d-aubergine-a-l-indienne.jpg


Ingrédients :

400g d'aubergines

3 tomates pelées en conserve

1/2 CC de cumin en grains

1/2 CC de coriandre en poudre

1/2 CC de curcuma

2 pincées d’ail en poudre

2 pincées de piment en poudre

1 CC de sel poivre noir

2 CC de tahin (purée de sésame)

1/2 CC de sucre de canne en poudre

 

Couper les aubergines en deux. Les faire cuire 10min au micro-ondes. Couper les tomates en dés.

Dans une cocotte à fond épais bien chaude, jeter le cumin, puis toutes les épices et faire revenir quelques secondes.

Ajouter les aubergines coupées en morceaux, puis ajouter les tomates et un tout petit peu d'eau pour que ça n'attache pas. Couvrir et laisser mijoter à feu doux quelques minutes en remuant souvent. Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour que le mélange n'attache pas.

Quand les aubergines sont bien molles, remuer vivement en les écrasant avec une cuillère en bois et en laissant sur feu moyen jusqu'à ce que tout ceci ressemble a une bouillie pas très homogène.

Ajouter le sel, le sucre et le tahin, bien mélanger. Déguster chaud ou froid...

 

puree-d-aubergine-a-l-indienne--2-.jpg


J’ai accompagné cette purée de naan pour l’apéro. Nous nous sommes bien régalés !

 

puree-d-aubergine-a-l-indienne--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog de  La Fourmi.

 


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Par Vicoquette - Publié dans : Apéro
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Mercredi 19 juin 2013 3 19 /06 /Juin /2013 17:32

Alors que l’orage tonne dehors et que toutes les lumières sont allumées malgré l’heure... je vous propose cet après-midi une idée génialissime pour épater les copains à l’apéro, même surprise...

 

mini-pizza-express--3--copie-3.jpg

 

Ingrédients :

110 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 œuf

3 cs d'huile

20 cl de lait

sel poivre

coulis de tomates

garniture au choix

gruyère


Préchauffez votre four à 220°.

Mélangez tous les ingrédients.

Versez 1 cc de pâte par mini empreinte, puis laissez court à vos envies : coulis de tomate, jambon en mini lamelles, lardons, champignons.... puis origan et fromage râpé.

Enfournez pour 10 minutes environ.

 

mini-pizza-express.jpg


La pâte est liquide quand vous la mettez dans les empreintes, c’est normal. J’ai pu faire deux plaques d’empreintes à mini muffins (soit 30 mini pizzas) + quelques-unes avec une plaque à financiers (cuisson quelques minutes de plus). Bref, de quoi régaler les voisins sans soucis !

 

mini-pizza-express--2--copie-1.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog de Christhummm.

 

 

N'oubliez pas de participer à mon concours.... Vous avez jusqu'au 21 juin....

 

creermonlivre copie

 

 

 

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Par Vicoquette - Publié dans : Apéro
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Samedi 2 février 2013 6 02 /02 /Fév /2013 17:29

Je vous propose ce soir un apéro très agréable en bouche.

 

mini-savarins-creme-de-boursin.jpg


Ingrédients :

2 œufs

1cc d'huile d'olive

3cs de lait

50 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

poivre

150g de Boursin ail et fines herbes

80 g de fromage blanc


Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, l'huile, le lait, la farine et la levure. Poivrer et saler. Garnir les empreintes à mi-hauteur. Faire cuire 15 minutes.

Dans un blog plastique, écraser le Boursin à la fourchette. Ajouter le fromage blanc et mélanger bien.

Dès que les minis savarins sont refroidis, les garnir  de  crème de Boursin avec une poche à douilles munie d'une douille cannelée.

 

mini-savarins-creme-de-boursin--2-.jpg


Les quantités peuvent paraîtres infimes, mais elles suffisent parfaitement quand on sait qu’une toute petite cuillère rempli (même un peu trop) une alvéole du moule...


J’ai fait cet apéro dans un moule à empreintes carrées de 24 empreintes, que j’avais reçu peu avant de mon partenaire G.I.F. J’ai été ravie de la qualité de ce moule : les savarins n’ont absolument pas collés, je les ai sortis sans difficultés, et le creux était parfaitement marqué pour y accueillir la crème de Boursin.

 

GIF


Je vous invite à aller jeter un coup d’œil à leur site qui regorge de mille idées à petits prix, tant en cuisine que pour le reste de la maison !!!

 

La recette (en gras) est tirée du blog Cuisine chez les Tiocs.

Par Vicoquette - Publié dans : Apéro
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