Derniers Commentaires

Recherche

Tartes & cakes salés

Dimanche 30 mars 2014 7 30 /03 /Mars /2014 09:00

Malgré ma cuisine complètement détruite et un manque total de motivation pour cuisiner dans le salon, j’ai tenu à honorer mon tour en cuisine ce matin. J’ai donc cherché chez  Chocolat et petits plats une recette à faire dans un de mes appareils qui me permettent de continuer à cuisiner comme je peux. J’ai trouvé cette tarte, que j’ai cuite dans mon « Tarte réussite ». Et pour ce tour, c’est Claire qui doit venir faire son choix chez moi...

 

Tarte-thon-tomate-savora--3-.jpg

 

   Ingrédients :

1 pâte feuilletée

3-4 tomates

Une grosse boîte de thon

20 cl de crème fraiche semi-épaisse

3 œufs

2-3 CS de moutarde (Savora)

Ciboulette, poivre


Couper les tomates en lamelles et les mettre dans un égouttoir afin qu'elle rende le plus d'eau possible.

Pendant ce temps, fouetter les œufs avec la crème liquide, ajouter la ciboulette et le poivre.

Mettre la pâte dans votre moule, la piquer avec une fourchette, étaler la moutarde, ajouter le thon émietté, puis les tomates. Enfin mettre la préparation liquide.

Enfourner à 180°C, four préchauffé, pour 25 minutes environ.

 

Tarte-thon-tomate-savora--2-.jpg


Repas servi dehors, avec un joli temps, cela sentait l’été.... dans des assiettes en cartons pour éviter la vaisselle (car plus d’évier), de vrais airs de pique-nique...

J’ai choisi de mettre de la Savora comme moutarde, et vraiment, ça donne un goût très agréable !


Peu de recettes en ce moment, pour cause de cuisine en destruction. Pour suivre les étapes (pour le moment, reconstruction des murs, c’est long...), vous pouvez jeter un coup d’œil ici...

 

Tarte-thon-tomate-savora.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog Chocolat et petits plats.

Par Vicoquette - Publié dans : Tartes & cakes salés
Ecrire un commentaire - Voir les 25 commentaires
Mardi 23 juillet 2013 2 23 /07 /Juil /2013 11:18

Nous sommes déjà à la fin du mois, et il est temps de vous présenter le thème de Culino Version : les pique-niques.... Voici donc ma version de tarte salée...

 

tarte-saumon-pdt.jpg


Ingrédients :

Une pâte express

Un paquet de saumon fumé

2 grosses pommes de terre

3 œufs

Une brique de crème semi-épaisse

Des herbes aromatiques

2 CS de gruyère râpé

Du poivre


Peler les pommes de terre puis les couper en dés et les mettre à cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante salée ou à l’auto-cuiseur.

Une fois les pommes de terre bien cuites, les égoutter puis les laisser tiédir

Dans un saladier battre les œufs avec la crème fraiche, ajouter les herbes, le fromage râpé, du sel et du poivre

Placer la pâte étalée dans le moule à tarte, la piquer avec une fourchette puis répartir les dés de pommes de terre dessus et le saumon fumé coupé.

Verser l’appareil et mettre la tarte à cuire dans un four préchauffé à 180°c 25min environ.

 

tarte-saumon-pdt--2-.jpg


J’ai servi cette tarte tiède, puis nous l’avons terminée froide. J’ai bien aimé les deux versions. Accompagnée d’une salade de tomates, c’était parfait pour un déjeuner dans le jardin... ce qui répond bien au thème du pique-nique... (surtout que j’ai pris de la vaisselle jetable, dont je vous parlerai plus tard)...

 

tarte-saumon-pdt--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog de Hanane.

 

culino version

 

Par Vicoquette - Publié dans : Tartes & cakes salés
Ecrire un commentaire - Voir les 30 commentaires
Mardi 30 avril 2013 2 30 /04 /Avr /2013 19:37

Vu le temps qu’il fait, je devrais plutôt vous proposer un pot-au-feu, mais bon... on va espérer que le beau temps revienne vite tout de même...

 

cake-courgettes-surimi--3-.jpg


Ingrédients :

1 courgette

8 bâtonnets de surimi

2 petits suisses

1 verre de lait

3 œufs

50 g de farine

Sel, poivre


Préchauffer le four à 180°C.

Dans un récipient, battre les œufs. Ajouter les petits suisses, puis le lait et enfin, la farine. Bien mélanger. Saler et poivrer.

Râper la courgette, et couper le surimi en petites rondelles. Les incorporer à la préparation.

Mettre dans un moule à cake, et enfourner pour 40min.

 

cake-courgettes-surimi--2-.jpg


Une recette bien rapide à faire. À déguster chaud comme froid ! (moi, je préfère froid, je trouve que les saveurs se sentent davantage).

 

cake-courgettes-surimi.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog Des sushis dans mon bento.

 

 

Par Vicoquette - Publié dans : Tartes & cakes salés
Ecrire un commentaire - Voir les 10 commentaires
Mercredi 21 novembre 2012 3 21 /11 /Nov /2012 10:33

Chez nous, le dimanche soir, c’est toujours pizza maison. Alors quand j’ai vu que le thème du mois chez Culino version était les pizzas, je me suis empressée de m’inscrire... Voilà donc ma version du mois...

 

pizza-chevre-miel--3-.jpg


Ingrédients :


Pâte à pizza

250g de farine à pain

150ml l’eau tiède

1 sachet de levure boulangère

1 petite cc de sel

1cs d’huile d’olive (facultatif)


Garniture

Crème semi-épaisse

Moutarde

2 beaux oignons émincés

Une grosse bûche de chèvre

Un bon miel

Fromage râpé

Huile d’olive

Jambon de pays (4-5 tranches)


Préparer la pâte à pizza. Mettre dans le pétrin (ou en MAP, ou à la main) la farine, la levure d’un côté, le sel de l’autre. Mettre en route, et ajouter doucement l’eau tiède. Pétrir jusqu’à obtention de votre pâte. Couvrir dans un endroit chaud (four qui a servi juste avant, par exemple, à une chaleur de 30°). Personnellement, je fais ma pâte après le déjeuner, et je la laisse monter tout l’après-midi pour qu’elle soit bien belle et que je n’ait plus à m’en occuper...


Quand la pâte a doublé de volume, la dégazer, l’étaler dans votre plat à pizza (ou plaque du four), et la laisser à nouveau gonfler tranquillement...


Préparer la garniture. Faire revenir à feu doux dans une ou deux cuillères à soupe d’huile d’olive, les oignons émincés, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Ajouter une grosse cuillère à soupe de miel et laisser caraméliser doucement.


Pendant ce temps, préparer la base de la pizza : mélanger de la crème avec de la moutarde (forte) selon votre goût et étaler la préparation directement sur la pâte.


Ajouter dessus les oignons caramélisés. Disposer ensuite des rondelles de chèvre, et enfin, un peu de râpé.

Enfourner 15 min à 200°.


Quand la pizza est prête, ajouter du jambon de pays en chiffonnade. Servir aussitôt.

 

pizza-chevre-miel--2-.jpg


Voilà notre petite douceur du dimanche soir... Évidemment, les photos ne lui rendent pas justice, mais prises le soir, ce n’est pas terrible... Vivement la récap’ pour voir ce que les autres nous ont préparer et nous donner de nouvelles idées...

 

pizza-chevre-miel.jpg


Bon appétit !

 

 

Par Vicoquette - Publié dans : Tartes & cakes salés
Ecrire un commentaire - Voir les 7 commentaires
Dimanche 29 janvier 2012 7 29 /01 /Jan /2012 11:11

Voilà bien longtemps que je ne vous ai pas proposé de tarte salée... La dernière en date était l’excellente tarte chèvre tomate et tapenade ! Voilà une nouvelle version, tout aussi surprenante, car elle contient des pommes de terre ! Délicieuse !!!!

Tarte-tomate-bleu--2-.jpg

Ingrédients :

1 pâte express

 2 grosses tomates (3 moyennes)

1 grosse pomme de terre (3 petites)

8 petites tranches de bleu

3 œufs

2CS de crème fraîche

1CS d'huile d'olive

Fromage râpé

2CC de flocons de quinoa

1CS de moutarde douce

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Les faire revenir dans l'huile d'olive et quand elles sont dorées, baisser le feu et couvrir pour une quinzaine de minutes. Cuire à la vapeur en les laissant encore fermes.

Étaler la pâte et la déposer dans un moule à  tarte. Y étaler la moutarde.

Saupoudrer le fond de tarte de flocons de quinoa (ils absorberont l'humidité des tomates. Pas besoin d'en mettre beaucoup)

Battre les œufs avec la crème, assaisonner.

Ajouter les tomates en dés (en rondelles) et les pommes de terres cuites.

Verser ce mélange sur le fond de tarte, garnir de tranches de bleu, et saupoudrer de râpé (pas beaucoup).

Enfourner 30mn à 180° en plaçant la grille en bas du four.

Tarte-tomate-bleu.jpg

Cette tarte a été dévorée, froide, le lendemain, pour un déjeuner entre collègues. C’était délicieux ! Tiède à la sortie du four, elle doit également être succulente, mais je n’en sais rien, et comme il n’en est pas resté, je n’ai pas pu tester en la réchauffant...

Tarte-tomate-bleu--3-.jpg

La recette (en gras) est tirée du blog de La Fourmi.

 

MON FILS PARTCIPE AU CASTING KIABI 2012... IL A BESOIN DE VOS VOTES... SI LE COEUR VOUS EN DIT, C'EST PAR ICI.... VOUS POUVEZ VOTER UNE FOIS PAR JOUR... MERCI POUR LUI... (PRIX : UN SHOOTING OU LE RELOOKING DE SA CHAMBRE)

Par Vicoquette - Publié dans : Tartes & cakes salés
Ecrire un commentaire - Voir les 14 commentaires
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés