Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
9 Juin 2010
Encore une gourmandise, la prochaine fois, ce sera du salé, c’est promis… Mais bon, aujourd’hui, c’était mercredi, et voilà le gâteau que mon fils a eu envie de faire.
Ingrédients :
120g de farine
2 œufs
120g de sucre en poudre
1 yaourt (à la vanille pour moi)
60g d’amandes en poudre bio (100g)
110g de chocolat noir
6cl d’huile de tournesol (60ml de purée d’amandes complète bio)
½ sachet de levure chimique
Préchauffe le four à 180°. Fais fondre le chocolat au micro-ondes.
Mélange dans un saladier le yaourt et le sucre. Fouette les œufs et verse-les dans le mélange yaourt / sucre.
Mélange dans un autre saladier la farine, la levure, les amandes en poudre, puis l’huile (purée d’amandes) et le chocolat fondu, et enfin, le premier mélange.
Verse le tout dans un moule beurré et fariné. Met à cuire 30 à 35 minutes.
Verdict ? Succulent, fondant, à la fois simple et subtil, grâce à l’amande. J’ai testé avec cette recette, pour la première fois la purée d’amandes, en remplacement de l’huile, ce qui allège en matière grasse la préparation, et qui ajoute une petite touche bien agréable…
La recette (en gras) est tirée de Méli-mélo de chocolat (Atlas jeunesse).