Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 juin 2011 3 22 /06 /juin /2011 11:13

C’est l’été !!! Ah bon ?! Oui, le calendrier le dit, mais plus la météo… Envie tout de même d’une petite fraîcheur, c’est par ici…

tzatziki-radis--2-.jpg

Ingrédients :

15 radis (environ une botte)

2 gousses de d'ail

1 cas d'huile d'olive

3 petits-suisses

Ciboulette

Sel et poivre

Eplucher et laver les radis. Râper les radis au robot (ou à la mandoline).

Ajouter les gousses d'ail finement hachées, l'huile d'olive, la ciboulette hachée menue, les petits suisses. Saler et poivrer.

Laisser s'égoutter dans des gazes (médicales) pendant 2 heures au dessus d'une passoire afin de rendre plus onctueux l'ensemble.

 Déguster avec des gressins ou sur des petites tartines de pains.

tzatziki-radis--1-.jpg

J’ai servi ce tzatziki original en accompagnement de sushis et makis faits par mon mari. Puis, le lendemain, nous l’avons terminé sur des toast. Délicieux !!!

tzatziki-radis--3-.jpg

La recette (en gras) est tirée du blog Palais les Lys.

Partager cet article

Repost 0
Published by Vicoquette - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 31/08/2011 21:40


Ah ouais!! Très sympa! Cela me donne plein d'idées.


sucre-sable 24/06/2011 07:25


C'est original de mager des radis ainsi, merci pour ton partage, je vais essayer!


AurélieW 23/06/2011 21:15


pfff, c'est vrai qu'ici aussi ce n'est pas trop l'été, mais c'était gaspacho qd même ce soir


Sandy 23/06/2011 16:45


yéééé c'est trop cool j'adore ^^


palaisdeslys 22/06/2011 23:12


Je suis ravie que cette recette t'aie plu, je l'avais beaucoup aimé également! Merci pour le clin d'oeil!