Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
20 Août 2012
Avec les températures actuelles, quoi de mieux qu’une bonne glace maison ???
Ingrédients :
250 g de mascarpone
2 œufs
3CS bombées de sucre en poudre
20 cl de crème entière liquide
1 cas de marsala
10 boudoirs
1 expresso
Un peu de cacao
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter le mascarpone avec les jaunes et le sucre.
Battre les œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Fouetter la crème liquide très froide (mise au congélateur 15 minutes au préalable) en chantilly et l'incorporer à la crème au mascarpone.
Mettre en sorbetière pour 30 minutes.
Couper les biscuits en petits morceaux et les tremper rapidement dans le café.
Dans un récipient allant dans le congélateur, déposer quelques morceaux de biscuits, recouvrir de glace au mascarpone, saupoudrer avec un peu de cacao. Renouveler l'opération.
Mettre au congélateur pour quelques heures avant de déguster.
Ne pas oublier de mettre la glace au frigidaire une vingtaine de minutes avant dégustation afin que la glace ne soit pas trop dure.
Nous avons adoré cette glace. Un beau tiramisu glacé, c’était parfait pour clore un bon petit barbecue sous forte chaleur...
La recette (en gras) est tirée du blog de Cojocano...