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14 décembre 2009 1 14 /12 /décembre /2009 15:10

De retour après mon déménagement... Me voilà maintenant dans notre nouvelle maison. La cuisine est opérationnelle et (à peu près) rangée, ce qui n’est pas le cas de toute la maison !!! Entre deux appels administratifs (barbants) et cartons, sans compter les (grands) temps de repos de ma fin de grossesse... me revoilà donc pour un dessert gourmand !!!

  Tiramisu ananas

Ingrédients :

1 paquet de boudoirs ou de biscuits à la cuillère

250g de mascarpone

2 œufs

40g de sucre

3CS de sucre pour le sirop

Un gros ananas frais

1 boîte de rondelles d'ananas pour la déco

1CS de rhum

Vermicelles au chocolat

Noix de coco râpée

 

 Tiramisu ananas (2)

Découper l'ananas en petits morceaux, récupérer le jus. Rajouter dans le jus un peu d'eau, 3 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe de rhum.

Mélanger le mascarpone, le sucre et les jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Dans des verrines suffisamment larges (style verres à whiskies, par exemple), mettre successivement : une couche de biscuits (coupés en deux), trempés rapidement dans le sirop, une belle rondelle d’ananas, le mélange de mascarpone, et alterner jusqu’au bord de votre verrine.

Mettre au frais au minimum  6 heures et parsemer de vermicelles au chocolat et de noix de coco au moment de servir.

 Tiramisu ananas (3)

Voilà de quoi faire le plein d’énergie, non ???

La recette (en gras) est tirée du blog La table de Pascaloue. 

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commentaires

mutuelles 07/01/2010 09:27


humm ca donne faim


chef cuistot 30/12/2009 21:14


Sympa ton dessert, frais et digestif après un bon repas. J'en suis sûre!!


babouchka 25/12/2009 20:11


Voilà qui promet un bon moment de plaisir.


cuisineplurielle 21/12/2009 09:52


original avec de l'ananas


cathy 19/12/2009 19:15


J'ai déjà testé différentes versions de tiramisu mais jamais à l'ananas, tu me donnes une excellente idée, et la présentation en verrine, j'adore!
Bonnes fêtes de noël