5 juin 2011 7 05 /06 /juin /2011 15:54

Mes beaux-parents sont venus dîner à l’improviste… Vite, vite, j’ai préparé cette succulente tarte de saison…

tarte-tapenade-chevre--2-.jpg

Ingrédients :

1 pâte à tarte express

 4 gros oignons blancs

1 petit pot de tapenade noire

3 tomates bien mûres

1 fromage de chèvre type bûche

Préchauffer le four à 200°.

Émincer et faire cuire les oignons à feu doux assez longtemps pour qu’ils brunissent sans brûler.

Recouvrir le fond de pâte avec la tapenade. Ajouter les oignons dessus, puis les tomates en rondelles.

Faire cuire jusqu’à ce que la pâte dore, puis rajouter le fromage de chèvre en rondelles et cuire encore 15 min environ.

tarte-tapenade-chevre--1-.jpg

Une tarte qui a eu beaucoup de succès. On en pouvait plus, mais on a tout mangé à quatre ! Si, si… Les saveurs se marient parfaitement, à faire et refaire tout l’été !!!

tarte-tapenade-chevre--3-.jpg

La recette m’a été donnée par ma chère collègue Martine (dont j’ai d’autres recettes à tester)…

Partager cet article

Published by Vicoquette - dans Tartes & cakes salés
commenter cet article

commentaires

Linaryan 05/06/2011


une belle tarte de saison


bac-a-linges 05/06/2011


huuuuum miamiamiam :)
J'aurais plutot choisi confit d'oignon pour remplacé les vrais mais ça a l'air succulent


Sandy 06/06/2011


hum j'adore ^^


Alaro 06/06/2011


miam miam un vrai délice ! vous avez du vous régaler ;-)


cojocano 06/06/2011


je passe mon tour, j'ai du mal avec la tapenade oups!


Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog