750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Tarte chèvre tomate et tapenade

Mes beaux-parents sont venus dîner à l’improviste… Vite, vite, j’ai préparé cette succulente tarte de saison…

tarte-tapenade-chevre--2-.jpg

Ingrédients :

1 pâte à tarte express

 4 gros oignons blancs

1 petit pot de tapenade noire

3 tomates bien mûres

1 fromage de chèvre type bûche

Préchauffer le four à 200°.

Émincer et faire cuire les oignons à feu doux assez longtemps pour qu’ils brunissent sans brûler.

Recouvrir le fond de pâte avec la tapenade. Ajouter les oignons dessus, puis les tomates en rondelles.

Faire cuire jusqu’à ce que la pâte dore, puis rajouter le fromage de chèvre en rondelles et cuire encore 15 min environ.

tarte-tapenade-chevre--1-.jpg

Une tarte qui a eu beaucoup de succès. On en pouvait plus, mais on a tout mangé à quatre ! Si, si… Les saveurs se marient parfaitement, à faire et refaire tout l’été !!!

tarte-tapenade-chevre--3-.jpg

La recette m’a été donnée par ma chère collègue Martine (dont j’ai d’autres recettes à tester)…

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> je passe mon tour, j'ai du mal avec la tapenade oups!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> miam miam un vrai délice ! vous avez du vous régaler ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hum j'adore ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> huuuuum miamiamiam :)<br /> J'aurais plutot choisi confit d'oignon pour remplacé les vrais mais ça a l'air succulent<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> une belle tarte de saison<br /> <br /> <br />
Répondre