Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 août 2013 4 15 /08 /août /2013 15:08

En plus de mon sorbet, j’ai pu faire deux tartes comme celle-ci avec ma récolte de groseilles...

 

Tarte-aux-groseilles.jpg


   Ingrédients :

1 pâte express

300g de groseilles

150g de poudre d'amande

3 œufs

100g de sucre en poudre

20cl de crème liquide

2 cs d'amandes effilées


Préchauffer le four th.180°C. Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte et la piquer. Rincer les groseilles. Égrainer les groseilles une à une puis les disposer sur le fond de tarte.

Dans un saladier, battre ensemble les œufs et le sucre pour les blanchir. Ajouter la poudre d'amande, mélanger à nouveau et terminer en incorporant la crème liquide.

Verser l'appareil liquide sur les groseilles. Parsemer d'amandes effilées. Passer le tout au four pour 25 minutes. Laisser refroidir avant de déguster. Conserver au frais.

 

Tarte-aux-groseilles--2-.jpg


J’ai amené cette tarte pour un dîner avec mes collègues. La version que je leur ai apportée n’avait pas d’amandes effilées dessus (une collègue n’aime pas ça), et ça a donné à la tarte un aspect soufflé (pas de photo, par contre)...


Personnellement, je la trouve encore meilleure le lendemain. La douceur de l’amande et l’acidité des groseilles... mmmmm.... ça fait pétiller le palais...

 

Tarte-aux-groseilles--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog d’Hélène.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Vicoquette - dans Desserts & douceurs
commenter cet article

commentaires

gourmandelise 27/08/2013 15:45

Délicieuse cette tarte avec les groseilles!

mes petites lubies 25/08/2013 15:05

Ca tombe bien j'adore la tarte aux groseilles...zou je t'en pique une part !!
bon dimanche à toi

Oum Zayneb 18/08/2013 11:09

Une tarte bien gourmande comme je les aimes
je te pique une petite part pour mon dessert ))

Amalia 17/08/2013 21:58

Oh j'adore les groseilles ta tarte me fait de l'oeil ;)

alaro 17/08/2013 21:14

elle est superbe ta tarte ! j'en prendrais volontiers une part ! ^ ^