7 Mai 2011
Un dessert bien frais pour une belle journée ensoleillée…
Ingrédients :
1 petit ananas frais
150 g de sucre
4 œufs
200 ml de crème (allégée possible)
1 et 1/2 CS de Maïzena
1 gousse de vanille fendue et grattée
2CS de rhum brun
Préchauffer le four à 210° C.
Beurrer et fariner le moule à tarte et le garnir de la pâte brisée.
Réserver au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
Couper l'ananas en gros morceaux et le mixer au robot jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.
Ajouter les œufs, la crème, la Maïzena, les graines de vanille et le rhum.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène et sans grumeau.
Verser dans le moule à tarte réservé.
Enfourner 40 à 50 minutes (jusqu'à ce que le dessus soit doré).
Sortir du four et laisser complètement refroidir avant de réfrigérer.
Prévoyez de la faire en avance, afin qu’elle soit bien froide au moment de servir, car la texture est proche de celle d’un flan. Elle était d’ailleurs encore meilleur le lendemain ! Régalez-vous donc !!!
La recette (en gras) est tirée du blog Les gourmandises d’Isa.