Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 juin 2013 1 24 /06 /juin /2013 11:35

Le thème du mois chez Culino Version était plus que tentant : fraises et/ou rhubarbe. Mes beaux-parents ayant coupé leur rhubarbe avant que j’ai pu mettre le grappin dessus, j’ai choisi de faire un dessert avec des fraises (je garde donc mon idée de rhubarbe pour plus tard, quand elle aura repoussé)...

 

Tartare-de-fraises--3-.jpg


Ingrédients :

250 g de belles fraises fermes

30 g de pistaches pelées (non salées !)

Une douzaine de feuilles de menthe

Le jus d'un citron vert

1 CS de sucre semoule


Coupez les fraises en petits dés, les feuilles de menthe en fines lanières et mixez les pistaches grossièrement.

Mélangez le tout délicatement avec 1 CS de sucre semoule et le jus du citron.

Servir frais.

 

Tartare-de-fraises--2-.jpg


Avec les fraises du jardin d’un ami et la menthe de notre jardin, je suis ravie de ce dessert frais et gourmand. Si gourmand qu’il n’est que pour deux personnes...


Les saveurs se mélangent parfaitement, la pistache donne un goût croquant... un délice !!!


Attention toutefois, si vous faites ce dessert trop en avance, ne mettez pas de suite le sucre et le jus de citron, sinon, les fraises rendront beaucoup de jus. Ce sera tout aussi délicieux, mais avec un aspect un peu plus compotée, voire soupe de fraises... donc un peu moins présentable !

 

Tartare-de-fraises.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog B comme bon, qui ajoute un sirop à son tartare (sucre + citron vert), mais je trouvais que ça faisait trop avec de bons produits frais, j’avais envie d’avoir le goût à 100%...

 

culino version

 


N'hésitez pas dès maintenant à rejoindre ma page Facebook pour encore plus de gourmandise....

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Vicoquette - dans Desserts & douceurs
commenter cet article

commentaires

Zaza 20/10/2013 19:19

Fan de fraises et de menthe et avec de la pistache en plus, vivement le printemps que je puisse essayer cette recette!
Bises et bon début de semaine

Pounchki 25/06/2013 20:03

Une verrine plus que gourmande, juste envie de plonger ma cuillère :) bises et bonne soirée !

recettedumonde 25/06/2013 16:53

Miam quel délicieuse recette estivale!

Valérie Franche-Comté 25/06/2013 12:54

Frais et léger, c'est tOp
Je te souhaite un bon mardi.
Valérie.

irisa 25/06/2013 11:25

c'est aussi simple que joli avec ce jeu de couleurs complémentaires