750 grammes
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Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Tajine d'agneau aux oignons et raisins secs

Vu le temps qu’il fait aujourd’hui, je ne me gêne pas pour vous proposer un tajine, bien que je trouve qu’il n’y a pas de temps pour le tajine. C’est toujours un plaisir à faire, à sentir durant la cuisson, puis à déguster…

tajine-agneau-oignons-raisin--2-.jpg

Ingrédients :

2kg de viande d'agneau

2kg d'oignons

safran infusé dans 1 verre d'eau chaude

Sel

100g de sucre en poudre

250g de raisins secs

1CC de cannelle

3 à 4CS d'huile

 

Couper la viande en morceaux, éplucher les oignons et les couper en très grosses lamelles. Dans un plat à tajine, mettre la viande, les oignons, l'huile et le sel. Faire revenir la viande.

Lorsque la viande est bien dorée, ajouter le verre d'eau avec le safran. Faire cuire à feu doux, à demi couvert, pendant 45 minutes en surveillant pour que les oignons ou la viande ne brunissent pas.

Ajouter ensuite 1/2 verre d'eau, le sucre, les raisins secs et la cannelle. Mélanger et laisser mijoter 20 minutes à feu doux. Préchauffer le four thermostat 6.

Faire dorer le tajine environ 20 minutes, puis servir très chaud dans le plat de cuisson.

tajine-agneau-oignons-raisin.jpg


J’ai servi, comme d’habitude, avec mon pain à tajine

tajine-agneau-oignons-raisin--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog Casa Nadia.

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C
<br /> Ohhhhh .... mais ça m'a l'air vraiment très très bon ce tajine !<br /> Bravo Vicoquette !<br /> Tu as du te régaler ;)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci pour ton message, j'espère que ta rentrée s'est bien passée aussi ;)<br /> <br /> <br />
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T
<br /> OIgnons et raisins secs, un vrai régal j'imagine !!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Quel délice ce tajine!!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> rien que le titre donne envie !!pierre<br /> <br /> <br />
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