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26 août 2011 5 26 /08 /août /2011 18:58

Vu le temps qu’il fait aujourd’hui, je ne me gêne pas pour vous proposer un tajine, bien que je trouve qu’il n’y a pas de temps pour le tajine. C’est toujours un plaisir à faire, à sentir durant la cuisson, puis à déguster…

tajine-agneau-oignons-raisin--2-.jpg

Ingrédients :

2kg de viande d'agneau

2kg d'oignons

safran infusé dans 1 verre d'eau chaude

Sel

100g de sucre en poudre

250g de raisins secs

1CC de cannelle

3 à 4CS d'huile

 

Couper la viande en morceaux, éplucher les oignons et les couper en très grosses lamelles. Dans un plat à tajine, mettre la viande, les oignons, l'huile et le sel. Faire revenir la viande.

Lorsque la viande est bien dorée, ajouter le verre d'eau avec le safran. Faire cuire à feu doux, à demi couvert, pendant 45 minutes en surveillant pour que les oignons ou la viande ne brunissent pas.

Ajouter ensuite 1/2 verre d'eau, le sucre, les raisins secs et la cannelle. Mélanger et laisser mijoter 20 minutes à feu doux. Préchauffer le four thermostat 6.

Faire dorer le tajine environ 20 minutes, puis servir très chaud dans le plat de cuisson.

tajine-agneau-oignons-raisin.jpg


J’ai servi, comme d’habitude, avec mon pain à tajine

tajine-agneau-oignons-raisin--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog Casa Nadia.

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Published by Vicoquette - dans Plats principaux
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commentaires

CoCo 03/10/2011 09:42


Ohhhhh .... mais ça m'a l'air vraiment très très bon ce tajine !
Bravo Vicoquette !
Tu as du te régaler ;)


Mathilde 07/09/2011 19:14


Merci pour ton message, j'espère que ta rentrée s'est bien passée aussi ;)


Thom et Nam 06/09/2011 11:07


OIgnons et raisins secs, un vrai régal j'imagine !!


gourmandelise 06/09/2011 10:40


Quel délice ce tajine!!!


pierre 04/09/2011 17:03


rien que le titre donne envie !!pierre