26 Août 2011
Vu le temps qu’il fait aujourd’hui, je ne me gêne pas pour vous proposer un tajine, bien que je trouve qu’il n’y a pas de temps pour le tajine. C’est toujours un plaisir à faire, à sentir durant la cuisson, puis à déguster…
Ingrédients :
2kg de viande d'agneau
2kg d'oignons
safran infusé dans 1 verre d'eau chaude
Sel
100g de sucre en poudre
250g de raisins secs
1CC de cannelle
3 à 4CS d'huile
Couper la viande en morceaux, éplucher les oignons et les couper en très grosses lamelles. Dans un plat à tajine, mettre la viande, les oignons, l'huile et le sel. Faire revenir la viande.
Lorsque la viande est bien dorée, ajouter le verre d'eau avec le safran. Faire cuire à feu doux, à demi couvert, pendant 45 minutes en surveillant pour que les oignons ou la viande ne brunissent pas.
Ajouter ensuite 1/2 verre d'eau, le sucre, les raisins secs et la cannelle. Mélanger et laisser mijoter 20 minutes à feu doux. Préchauffer le four thermostat 6.
Faire dorer le tajine environ 20 minutes, puis servir très chaud dans le plat de cuisson.
J’ai servi, comme d’habitude, avec mon pain à tajine…
La recette (en gras) est tirée du blog Casa Nadia.