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12 juillet 2010 1 12 /07 /juillet /2010 20:35

Des petits sablés, mais salés, à servir à l’apéro…

 

Sables-parmesan-pavot--2-.jpg

Ingrédients :

180 g de farine

100 g de parmesan

4CS de graines de pavot bleu bio

1 œuf

90 g de beurre mou

Poivre, muscade, fleur de sel

Mélangez la farine, le parmesan (râpé), les graines de pavot, le poivre et la muscade. Ajoutez le beurre mou et mélangez afin d'obtenir une pâte sableuse. Ajoutez ensuite l'œuf et si nécessaire un peu d'eau pour en faire une pâte qui se malaxe.

Divisez la pâte en deux et roulez en boudins dans du cellophane.

Réservez au frigo pendant 1 heure, le temps que la pâte durcisse.

Détaillez des rondelles d'un cm d'épaisseur et disposez-les sur une plaque. Saupoudrez de fleur de sel.

Enfournez pendant une quinzaine de minutes à 180°C. Les bords doivent être légèrement colorés.

Sables-parmesan-pavot.jpg

Voilà de quoi faire une belle assiette de petits sablés, qui ont été dévorés très rapidement, tant par les petits que les grands (sauf un, qui n’aimait pas la fleur de sel que j’avais mis dessus)…

Sables-parmesan-pavot--3-.jpg

La recette (en gras) est tirée du blog Les sucreries de Bulle.

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Published by Vicoquette - dans Apéro
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commentaires

carocook 25/12/2010 15:09


très bonne idée !!


papillonmyosotis 14/07/2010 17:47


très sympas et réussis ces petits sablés.


Samira 12/07/2010 21:15


Très belle réalisation!!